Новости

Арт-кластер «Таврида » образовательный заезд «Кириллица» 2022

Арт-кластер «Таврида» – что это такое и с чем его едят? Не трудно догадаться, что арт-школы напрямую связаны с образованием. «Таврида» – это идеальный способ совместить изучение новых навыков вместе с отдыхом и знакомством с единомышленниками. В этом году первый заезд был назван «Кириллицей». Однако организаторы решили объединить тему русских традиций и языка с современными технологиями. Поэтому отдельным интересным направлением стала арт-школа цифровизации и IT-технологий. А теперь по порядку…

12-го июня 2022 года состоялось открытие нового образовательного сезона арт-кластера «Таврида». Более 400 человек съехались со всей России для участия в заезде «Кириллица». Не только граждане страны смогли посетить «Тавриду». Несколько человек прибыли из ДНР и ЛНР. Палящее солнце, морской воздух, удивительные крымские пейзажи лишь прибавляли атмосферности этому значимому событию.

Каждый из участников приехал в одну из пяти школ: народного искусства (хореография и музыка), русского языка и современной литературы, цифровизации и IT-технологий, иконописи и шрифтового дизайна. Каждый день у творцов этих направлений было плотное расписание из лекций и мастер-классов. Задачей первого заезда было подготовить общий итоговый проект – театрализованное представление «Кириллица».

Одним из особых гостей арт кластера стал Артемий Лебедев. Он приехал из столицы и прочел для учащихся лекцию о дизайне будущего, а еще попробовал предугадать, как IT и мода будут меняться спустя десятилетия.

Еще одним достойным внимания направлением стала арт-школа иконописи. На мастер-классах учащимся рассказывали и показывали разные способы написания икон и их реставрации.

По истечению 5-ти учебных дней на пляже «Ракета» учащиеся представили концерт для участников Арт кластера, а также жителей и гостей города Судак.

Арт кластер «Таврида» — это прекрасный способ не только получить новые знания или прокачать имеющийся скил, а также способ найти финансирование в виде гранта на свой проект и возможность найти единомышленников и обрести надежды друзей.

Новости партнёров