Новости

Арсений Бородин, Манижа, Катя Лель на «Доброй Ёлке»

Фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой совместно с магазином игрушек Hamleys сейчас проводит благотворительную акцию «Добрая Ёлка». Ее главная цель – подарить Новый год тем, кто в этом больше всех нуждается –детям, которые встретят этот праздник в больнице. Дедом морозом может стать каждый. Для этого достаточно приехать в любой из столичных магазинов Hamleys, подойти к «Доброй Ёлке», снять с нее открытку с новогодними пожеланиями. Добрые эльфы (сотрудники магазина) помогут вам найти необходимую игрушку и доставить ее адресату под бой курантов. К акции уже присоединились многие российские звезды. Среди них известные актеры и музыканты:

‡агрузка...

Катя Лель, певица:

«На Новый год мне родители подарили куклу Дашу — я с ней и спала, и купала ее, и причесывала. Это был самый лучший подарок в детстве. Потом у меня все куклы были с именем Даша. Куклы очень хорошо воспитывают в девочках материнское чувство. За последнее время мир сильно поменялся. Если раньше нас можно было удивить играми и книгами, то сейчас мы живем в виртуальный век, а дети вообще находятся в другом измерении. Я стараюсь дарить что-то полезное и развивающее ребенку, исходя из характера и пристрастий».

В акции принял участие «Квартет И». От творческого коллектива на «Добрую Ёлку» приехал актер Камиль Ларин и выбрал подарки от имени всех участников квартета.

Камиль Ларин, актер:

«Я дитя советского времени. Поэтому, подарков в современном понимании этого слова у нас тогда не было. И мне очень хотелось настоящие коньки, хоккейные. Потому что я занимался в детстве хоккеем, но у меня никогда не было настоящих коньков — таких, знаете, с язычками, еще их называли канадскими. И вот недавно мне такие подарили, и теперь я с ними больше не расстаюсь. … А если серьезно — сейчас восполняю то, чего не было у самого в детстве. Считаю, что все подарки нужно ценить и беречь. Вне зависимости от их стоимости. Важно чтобы и современные дети это понимали.»

А актриса, Жанна Эппле, у которой двое детей — как никто другой умеет выбирать новогодние подарки. Говорит – главное, чтобы игрушка не просто радовала, а еще развивала его. 

Жанна Эппле, актриса и телеведущая:

«Из детства помню только один свой новогодний подарок — огромного белого медведя с меня ростом. И он у меня лет 10, наверное, сидел в углу, не помню, чтобы я с ним играла. Но он был как член семьи. Для своих детей старалась выбирать интересные подарки — правда, в советское время большого разнообразия не наблюдалось. Помню, когда старший сын учился в третьем классе, отец из США ему привез «Лего» — и мы долгое время не видели ни сына, ни «Лего». И в итоге сын стал конструктором и дизайнером. А младшему нравились всегда книги — и сейчас он любит книги».