Новости

Скандал! АРМИ против концерта BTS в Саудовской Аравии

© Instagram / bts.bighitofficial

11 октября BTS должны выступить с шоу в Саудовской Аравии. Новости о концерте к-поп группы вызвали в Twitter целую бурю обсуждений о ситуации с защитой прав человека в стране. Например, гомосексуализм считается незаконным в Саудовской Аравии: в апреле 5 мужчин были казнены за секс с другими мужчинами.

BTS станет первой зарубежной группой, которая проведет сольный концерт на главном стадионе страны в рамках своего турне «Love Yourself: Speak Yourself». Вот только многие АРМИ вовсе не считают это достижением.

«Очень разочарован, что BTS игнорируют нарушение прав человека и их отношение к женщинам», – прокомментировал один из пользователей в Twitter.

Нетизены были настолько шокированы решением BTS отправится в Саудовскую Аравию, что даже начали манипулировать высказываниями самих музыкантов.

«Это отвратительный бизнес-ход. Разве это не противоречит их посланию? Любить себя?» – написала одна из поклонниц группы.

Большинство фанатов воспринимает поездку BTS в страну с таким ужасным отношением к женщинам и сексуальным меньшинствам как легитимацию происходящего в Саудовской Аравии. Но многие АРМИ считают, что именно выступление группы может стать первым толчком к изменению ситуации в стране.

«К счастью, Саудовская Аравия медленно РАЗВИВАЕТСЯ благодаря новому поколению и становится все менее ограничительной», – добавила фанатка группы, уверенная, что концерт BTS пойдет на благо.

Напомним, что несколько дней назад Ники Минаж (Nicki Minaj) отказалась ехать с концертом в Саудовскую Аравию из-за нарушений прав женщин в стране. Шоу было запланировано на 18 июля, но в последний момент Ники сказала свое решительное «НЕТ».

«После долгих размышлений я решила не проводить запланированный концерт на фестивале Jeddah World Fest. Мне бы очень хотелось приехать с шоу к своим фанатам в Саудовской Аравии, но после того, как я лучше разобралась с ситуацией в стране, мне кажется важным четко заявить о своей поддержке прав женщин, ЛГБТ-сообщества и свободы выражения мнений», – заявила она.

Персоны и темы