Новости

АРМИ подали жалобу на программу «Орел и решка» за клевету

© Twitter / BTS_twt

Новый выпуск передачи «Орел и решка», который вышел на экраны 26 марта, был раскритикован нетизенами за клевету. Среди поклонников к-поп оказалось и немало АРМИ, которые, как представители самой популярной команды нового модного направления, были ужасно недовольны тем, как ведущие передачи представили миру культурную жизнь Южной Кореи.

Поклонники даже разместили петицию на сайте change.org, чтобы заставить авторов программы «ответить за клевету».

В этом выпуске программы речь шла о Сеуле, столице Южной Кореи и «модной и самой хайповой столице мира». Зрителей и поклонников к-поп культуры взволновал вопрос законности съемки людей на улице и особенно видео-съемке людей в состоянии алкогольного опьянения.

Многие АРМИ и другие поклонники были в бешенстве от того, как ведущие шоу оценивали психологическое состояние граждан Кореи, и от употребления слова «кукла» по отношению к айдолам, которые якобы поголовно ложатся под нож хирурга.

«Мы считаем, что искоренение стереотипов — одна из главных миссий современного общества. Жить в век информации — значит нести наказание за нарушение его правил. Мы требуем, чтобы все причастные к созданию «Орла и решки» принесли извинения и впредь не забывали о социальной ответственности, сопровождающей тех, кто поставляет в массы какую-либо информацию», — гласит петиция.

На данный момент петицию подписали более 22 тысяч человек. Но вопрос о том, дойдет ли она до Елены Синельниковой, автора и генерального продюсера «Орла и решки», зависит от настойчивости нетизенов.

Персоны и темы