Новости

АРМИ накручивают прослушивания песни Ви на SoundCloud

Фото из: instagram bts.bighitofficial

Несколько дней назад Ви (V) из BTS выпустил свой сольный трек «Scenery». Песня мгновенно набрала популярность, так что фанатов группы даже обвинили в накрутке прослушиваний композиции на SoundCloud. Если это окажется правдой, для АРМИ это будет настоящим позором.

Пока поклонники группы трудились над тем, чтобы сольная песня Ви достигла миллионов прослушиваний, один из фанатов бойз-бэнда решил перейти в наступление и обвинил АРМИ в накрутке, опубликовав сообщение со своим предположением в Twitter.

Выложенная на SoundCloud «Scenery» была прослушана 5 миллионов раз в первый день релиза и больше 10 миллионов раз на третий день после выхода песни.

Действительно ли за этим стоят «мошенники»? Или сайт выдал ошибку? А может, нам просто нужно признать бешеную популярность Ви и его нового трека? В этот раз в семье АРМИ начались недетские дебаты!

Пользователь Twitter с ником @pjm10x13 опубликовал пост:

«Доказательство того, что данные прослушивания песни на SoundCloud накрученные. Просто посмотрите на статистику. Да, конечно, ‘Promise’ и ‘Ending Scene’ тоже поднялись в рейтинге, но не на 1000% же процентов за 24 часа! @SCsupport и @SoundCloud, пожалуйста, займитесь этим».

Поклонник группы предоставил статистику рейтингов четырех сольных песен, выпущенных участниками BTS. Пользователь добавил, что ни в коем случае не считает самих участников группы замешенными в этом деле. Это все, уверен он, дело рук безалаберных фанатов.

Некоторые из АРМИ согласились с этой идеей: нужно, чтобы SoundCloud еще раз проверили все данные и, если произошла ошибка, исправили ее и дали поклонникам знать о случившимся. Но многие незамедлительно встали на защиту фанатов Ви и отказались даже допускать мысль о том, что данные могли быть скомпрометированы.

«Я не пытаюсь докопаться до тебя или что-то в этом роде, и да, я вижу, что песня значительно взлетела в рейтинге, но почему это обязательно означает, что прослушивания фейковые?» — возразила одна из фанаток группы.

Видимо, SoundCloud и АРМИ еще предстоит разобраться в случившемся. Ваша версия: фейк или сумасшедшая популярность?

Персоны и темы