Новости

Ариана Гранде посвятила песни из нового альбома Маку Миллеру

© Instagram / Ariana Grande

Ариана Гранде (Ariana Grande) выпустила свой новый альбом «Thank You, Next», который намерен порвать все музыкальные чарты. Поклонников, как и всегда, интересует глубинный смысл, которым певица наделила свои треки. Они подозревают, что в альбоме содержится множество отсылок к ее отношениям с Маком Миллером (Mac Miller) и тяжелому переживанию его смерти.

«Imagine»

Прежде всего, слово «imagine» («представь») долгое время красовалось на руке у Мака, поэтому это вряд ли можно назвать простым совпадением. А строчка «I never thought that it would be you» («я никогда не думала, что это будешь ты») отсылает нас к аналогичной строчке из песни рэпера «Cinderella», посвященной Ариане. В целом, поклонники отметили, что по тональности трек очень напоминает совместную работу Гранде и Миллера «The Way».

«Thank You, Next»

Здесь содержится прямое упоминание Мака, которое не скрылось даже от самых невнимательных слушателей. Скорее всего, песня была написана уже после новостей о смерти рэпера, на что намекает строчка «cause he was an angel» («потому что он был ангелом»).

«Bloodline»

Строчка «I ain’t lookin’ for my one true love yeah, that ship sailed away» («Я не ищу свою истинную любовь, этот корабль давно уплыл») воспринимается многими поклонниками именно как упоминание о потере Мака, но это также может относиться и к любому другому экс-бойфренду Арианы.

«Ghostin»

Как рассказала сама Гранде, эта песня о том, как ей жаль близкого человека за то, что она любит не его. Она понимает, что он страдает потому, что не может сравниться с тем, кто был до него. «I know it breaks your heart when I cry again over him» («Я знаю, у тебя разбивается сердце, когда ты видишь, как я снова плачу о нем») — если это не прямая отсылка к смерти Миллера и расставанию с Питом Дэвидсоном (Pete Davidson), то мы умываем руки.

«In My Head»

Так как в «Thank You, Next» Ариана описала Мака словом «ангел», то вполне логично, что здесь она тоже поет о нем: «They see a demon, I see angel, angel, angel» («Они видят демона, я вижу ангела, ангела, ангела»).

Поклонникам певицы предстоит еще долгое разгадывание всех загадок нового альбома, но мы надеемся, что хотя бы немного помогли фанатам в этом непростом деле.

Персоны и темы