Новости

Ариану Гранде назвали новой ЛГБТ-иконой поколения по версии Billboard

Фото: @arianagrande

На днях Billboard разместил провокационную статью, где американскую поп-диву Ариану Гранде называют гей-иконой, сравнивают с Леди Гагой и другими звёздами, выступающими за права ЛГБТ сообщества и перечисляют целых восемь причин, почему такое звание досталось именно ей. Что вообще значит быть гей-иконой и почему Billboard присудил именно Ариане такое неоднозначное звание, разбиралась Валерия Кузнечик.

Ну назвали Ариану Гранде Гей-иконой, и что? До неё такую странную для российских граждан приставку  носила Мадонна, а следом — Леди Гага. Почему именно они, и так понятно. Поп-дивы боролись за права геев, на своих концертах и в своих фан-группах активно ведут пропаганду за однополые браки. Но никто не вдавался в подробности этой темы до тех пор, пока Billboard не провозгласил новое лицо для подражания ЛГБТ сообщества и не перечислил целых 8 причин своего решения.

В первую очередь автор статьи упомянул музыкальный клип Гранде «Break Free», который проник в сердце почти каждого гея на земле. Его крутят во всех пабах для людей нетрадиционный ориентации. Кстати, именно этот сингл является стартом к всемирной славы Арианы. Также Ариане припомнили отречение от католической церкви за «любовь к брату-гею», её необыкновенную способность мгновенно менять голос с грубого баса на тонкий звон (@popcake.tv считает это очень спорной причиной). Вспомнили и её нашумевшее выступление перед Ньюйоркцами в 2015, сразу через несколько дней после легализации однополых браков.  Сразу после выхода статьи в твиттере началась «война» между теми, кто против такого звания, и теми, кто считает, что Ариана действительно часть ЛГБТ сообщества.

 

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: