Новости

Апина отсудила деньги за исполнение Джанабаевой ее трека «Бухгалтер»

© Instagram / Алена Апина

Два года назад Альбина Джанабаева стала гостьей шоу «Три аккорда». Для зрителей она исполнила трек «Бухгалтера». Тогда продюсеры не подозревали, что вскоре сильно поплатятся за такой кавер. Видеозапись с экс-участницей «ВИА Гра» попала в общий доступ в Сети. И, конечно, на нее наткнулась Алена Апина, которая является автором текста.

Артистка была возмущена, что ее труд использовали без спроса. Апина возмутилась и подала в суд на «Первый канал». Судебные разбирательства длились около года. И сегодня стало известно, что Алена Апина выиграла дело. Теперь руководство должно выплатить артистке 150 тысяч рублей. К слову, ролик в Интернете с Джанабаевой также заблокировали.

Напомним, Алена Апина написала композицию почти тридцать лет назад. Трек до сих пор остается актуальным и любимым для поклонников. Отметим, что Алена Апина не забросила свою концертную деятельность. Она выпускает треки, участвует в передачах, ходит на интервью. Поклонники заметили, как прекрасно выглядит Алена. И весь секрет подтянутой внешности в том, что Апина часто занимается спортом на открытом воздухе.

Новости партнёров