Новости

Анжелику Агурбаш арестовали: грозят 2 уголовных дела

© Instagram / angelicaagurbash

Анжелика Агурбаш попала в центр международного скандала, в котором, впрочем, и стала виновницей и, как говорят пользователи сети, «уже была заведомо арестована». Генпрокуратура Белоруссии требует у России выдать обвиняемую. Певице грозят 2 уголовных дела на территории вопрошающей страны: о разжигании розни (часть 3 статьи 130 УК Республики Беларусь) и оскорблениях Лукашенко (часть 2 статьи 368). «В Генеральную прокуратуру Российской Федерации в июне 2021 года направлена просьба о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности», — сообщается в пресс-службе в Telegram-канале ведомства.

По утверждениям представителей из Белоруссии, артистка неоднократно публиковала материалы в социальных сетях, которые становились причиной враждебного отношения народа к белорусским силовикам и влиятельным представителям местных властей. Теперь Агурбаш обращается к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой защитить не только ее, но и население Белоруссии.

«Прошу просто помочь и защитить белорусский народ от той степени жестокости, несправедливости, беззакония и агрессии, которые творятся сейчас в Белоруссии. Эта репрессивная машина просто губит белорусов, лучших представителей, генофонд нации», — гласит текст обращения звезды к президенту Российской Федерации.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях