Новости

Анна Нетребко: «Я боялась, что меня ошибочно занесут в санкционный список»

© Instagram / Анна Нетребко

После начала спецоперации Анна Нетребко несколько раз меняла свою политическую позицию. Сначала она поддерживала действия России, но потом выступила с критикой. На певицу тут же обрушился хейт. Причем недолюбливать ее стали не только в России, но и на Западе. Ее считают близкой к российскому правительству.

Анна Нетребко не скрывает, что негативно отзывалась о своей родине под влиянием Запада. Девушка боялась за свою карьеру. Несколько ночей она просыпалась в страхе, что может потерять все. Сейчас Анна боится прилетать в Россию, так как ее считают предательницей. В такой обстановке давать концерты нежелательно.

«В какой-то момент я испугалась, что меня ошибочно могут занести в санкционный список. Или что меня могут лишить австрийского паспорта, и я могу потерять все», — сказала звезда.

Сейчас цель Нетребко – бороться с предвзятым отношением к россиянам. Планирует она это делать через свою музыку. На концертах за рубежом она исполняет русский репертуар, тем самым борясь с русофобией. Публика позитивно встречает артистку. Нетребко удается собирать полные залы.

Новости партнёров