Новости

Анна Нетребко возвращается на сцену после скандала: «Уже в ближайшие дни»

© Instagram / Анна Нетребко

Карьера Анны Нетребко висела на волоске после её недавних заявлений о российской спецоперации. Оперная певица долгое время сохраняла молчание. Поскольку Анна много лет живет и работает за границей, в какой-то момент местное руководство потребовало от неё официальных заявлений. Звезда оперы не захотела принимать никакую сторону, поэтому просто отправилась на отдых с семьей по восточным странам.

Спустя некоторое время Нетребко осознала, что может лишиться работы, поэтому опубликовала пост, где осудила действия русской армии. Вероятно, она рассчитывала, что её примут в Европе с распростертыми объятиями после такого, но всё обернулось иначе. Руководство театра потребовало, чтобы Анна «подтвердила» свою позицию, а не просто написала текст и запостила в социальных сетях. На какое-то время оперная дива вновь ушла в тень.

Нетребко заявила, что не намерена осуждать свою Родину, поэтому отказалась от дальнейших комментариев на эту тему. Тем не менее, многие её концерты в России были отменены. Россиян и российских руководителей культурных заведений явно не устроила быстрая смена позиции артистки.

Сегодня представитель дивы Максим Берин заявил, что его подопечная возвращается на европейскую сцену в конце апреля. «Анна отдохнула, она готова к работе. Уже в ближайшие дни выйдет на сцену. Ажиотаж и интерес к выступлениям Анны невероятный!» — прокомментировал мужчина. Первое выступление певицы после некой паузы запланировано в оперном театре Монте-Карло.

Новости партнёров