Голосуй за лучший трек BTS
Новости

Анна Брострем. Интересные факты, фильмография, личная жизнь

Анна Брострем — самая непубличная представительница современного высшего общества, чьё имя, вопреки стереотипам о бомонде, не связано с гламурной жизнью. Прежде всего, Анна известна своей интеллигентностью и изысканным вкусом, что тоже неспроста: по роду своей деятельности она профессиональный дизайнер-декоратор.

Семья и ранние годы 

Анна Брострем появилась на свет 16 апреля 1968 года в Москве. Будущая дизайнер родилась в семье потомков европейских эмигрантов-революционеров, покинувших свои родные края в погоне за идеями светлого коммунистического будущего. Бабушка Анны Эмилия Гумпф была баронессой родом из Германии: при переезде в Советский Союз она оставила родовое поместье на нужды города, и по сей день в нём располагается дом престарелых. В России она встретила шведского революционера Иоганна Брострема, чью фамилию Анна носит с гордостью (и даже оставила её в браке).

Революционные амбиции позволили Иоганну занять должность в Кремле, а за свои заслуги Брострем получил земельный участок лично от В. И. Ленина. На этом участке в посёлке Сходня маленькая Аня проводила много времени, и об этом участке уже состоявшаяся в жизни Анна Брострем до сих пор вспоминает с теплотой.

Эмилия и Иоганн Брострем Германию посещали, но в Европу уже не вернулись: супруги умерли в Москве, похоронены там же.

Своё детство Анна Брострем провела в Москве и Московской области. Годы в окружении сталинской архитектуры Измайловского района наложили свой отпечаток на личность Анны Брострем: она и сегодня отдаёт предпочтение высоким потолкам и кирпичу в зодчестве.

Анна закончила школу с углублённым изучением английского языка, в юношестве профессионально занималась синхронным плаванием. Наставником в спорте была заслуженный олимпийский тренер Елена Полянская, тренировавшая олимпийские сборные СССР и России. Карьеру в спорте Анна остановила на разряде мастера спорта.

Карьера и светская жизнь 

После окончания школы Анна Брострем поступила в Московский Инженерно-строительный Институт (МИСИ) на направление архитектуры. После окончания института работала руководителем строительства, позже Брострем занялась декорированием и дизайном.

Сегодня Анна Брострем известна как дизайнер-декоратор. Она не стесняется продемонстрировать даже домашнее убранство, спроектированное собственноручно от архитектуры до интерьера: в журнале о светской жизни «Tatler» Анна подробно рассказала о своей гостевой квартире на Большой Дмитровке, интерьер которой исключительно эксклюзивен и полон необычайных сочетаний мебели, скульптур и картин.

Свои проекты Анна не раскрывает. Известно, что в проектировании квартир самой Брострем принимал участие её близкий друг и известный ювелир Пётр Аксёнов, поэтому можно предположить, что услуги такого уровня могут позволить себе немногие.

Анна ведёт достаточно закрытый образ жизни, практически не пользуется социальными сетями. На её закрытой страничке в Инстаграм (https://www.instagram.com/annabrostrem) подписчиков даже меньше, чем подписок. Тем не менее, каждое её появление на светском рауте привлекает внимание прессы и становится весомым козырем для организаторов мероприятия.

Анна Брострем считается одной из главных модниц московского бомонда: она всегда выглядит стильно и элегантно, избегая вычурных и откровенных нарядов. Анна — желанный гость любого светского вечера, будь то коктейль или открытие кинофестиваля. Редкое открытие заведение премиум-класса обходится без присутствия Брострем, где её можно встретить в компании других «светских львиц»  — Ирины Чайковской, Виктории Поляковой, Виктории Шелягиной и других. В высоких кругах организаторский дуэт Анны Брострем и её друга Андрея Фомина отличается особым подходом к проведению мероприятий: Брострем и Фомин уверены, что современное элитное общество должно быть эталоном интеллигентности и высокого культурного развития, а не примером разгульной и гламурной жизни.

Мода и стиль

Любимый архитектурный и интерьерный стиль — разновидности ар-деко. В одежде наиболее предпочитаемые бренды Dolce&Gabbana и Alena Akhmadullina, модели которого разрабатывает близкая подруга Брострем Алёна Ахмадуллина. На светских раутах Анну нередко можно встретить в одежде бренда Ахмадуллиной, для неё же Анна снималась в качестве модели.

Как отмечает Брострем, в коллекциях Ахмадуллиной её привлекает приверженность к русской сказке, вышивка и необычный выбор тканей.

Также Анна Брострем была моделью для демонстрации работ руки Петра Аксёнова (ювелирный дом AXENOFF), а в 2017 году Анна с дочками прошлась по подиуму Dolce&Gabbana в Милане, где проходил показ с участием клиентов дома в качестве моделей.

Личная жизнь 

Замужем, имеет двух дочек. Муж — российский бизнесмен, глава энергетической компании.

Дочери носят фамилию матери, продолжая династию Брострем. Старшая дочь Анастасия увлекается танцами, младшая Алиса, как и мама, увлечена модой. Девочка занимается в модельной школе Яны Рудковской и уже снималась для обложек многих журналов.

Интересные факты 

Анна Брострем — заядлая театралка. Она с удовольствием посещает балет, оперу, филармонические концерты. Старается не пропускать премьерных показов.

Семейные увлечения — спорт и кинематограф. Любит сериалы производства Netflix и HBO («Игра Престолов», «Карточный домик», «Большая маленькая ложь» и прочее), также нравятся фильмы Marvel и Disney.

Отдаёт большое предпочтение кошачьим, что имеет отражение в декоре личного пространства: гостевую квартиру заполняют скульптуры оцелотов и пантер.

Участвует в благотворительности, но не афиширует свою деятельность.

Обладает необычным тембром голоса, отлично поёт. Снималась в юмористических короткометражных фильмах Андрея Фомина, также имеет эпизодическую роль в картине Алексея Учителя «Матильда».

Фильмография

2015 — Selfie (Королева Селфи), режиссёр Никита Тамаров, Andrey Fomin Movie

2015 — Dreambuilding (Дримбилдинг), Andrey Fomin Movie

2016 — Спасибо, доктор!, режиссёр — Таир Полад-заде, Andrey Fomin Movie

2017 — Матильда, режиссёр Алексей Учитель.