Новости

Анджелина Джоли зарегистрировалась в Instagram

https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2016/12/1481639522.jpg

Несколько дней назад Анджелина Джоли, наконец-то, завела себе аккаунт в Инстаграм. Актриса предупредила, что сделала это не для того, чтобы красоваться и публиковать безмерное количество селфи. Ей важна польза обществу от информации, которую она будет транслировать.

© Instagram / angelinajolie

Свой первый пост Джоли посвятила народу Афганистана, который вынужден бежать. После наступления «Талибана» (террористическая группировка, запрещенная в России), больше 500 тысяч афганцев оставили свои дома. О такой статистике гласит ООН. В связи с этим западным странам грозит новая волна нелегальной миграции.

Актриса опубликовала фото письма, которое ей прислала девочка из Афганистана: «Прямо сейчас народ Афганистана теряет возможность общаться в социальных сетях и свободно выражать свои мысли. Поэтому я завела Instagram, чтобы делиться историями и голосами тех, кто борется за свои права по всему миру».

Если вдруг кто-то не в курсе, Анджелина Джоли с 2001 года занимается гуманитарной деятельностью. Она рассказывала, что во время съемок фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц» была поражена увиденным в Камбоджа. С тех пор она весьма активно жертвует деньги на помощь пострадавшим в фонды по делам беженцев, ездит в лагеря и выполняет ту же работу, что и сотрудники комиссии на местах. В 2001 году её провозгласили послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, а в 2005 году актриса была удостоена Гуманитарной премии ООН. В результате такой активной гуманитарной деятельности Джоли приобрела значительный вес в политике.

Знаменитость пришла в Инстаграм с конкретной целью: «Я не отвернусь от тех, кого предали. Я буду продолжать искать различные способы, чтобы помочь». За несколько дней на неё подписалось почти 8 миллионов пользователей по всему миру. Люди в восторге, что звезда такого масштаба решила использовать Инстаграм с умом, а не раздражать своей беспечной жизнью, как это делают многие.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях