Новости

Андрею Звягинцеву хуже! Его ввели в кому и подключили к ЭКМО

© Instagram / karofilmart

Известный российский режиссер Андрей Звягинцев несколько дней назад попал в реанимацию. Там он проходит лечение и реабилитацию от последствий коронавируса. Известно, что режиссера экстренно госпитализировали в Германии. Медики сообщают, что в больнице он проведет как минимум два месяца. При том, что будет благоприятная динамика.

К сожалению, пока об этом говорить рано. Сообщается, что его состояние ухудшилось. По сообщениям СМИ, процент поражения легких составляет 92%. При этом, тест на коронавирус показывает отрицательный результат. Медики приняли решение подключить Звягинцева к аппарату ЭКМО. Сейчас режиссер введен в медикаментозную кому.

«Сейчас у Андрея сильно поражены легкие, сколько по времени продлится лечение, пока неизвестно, но медики предупреждают, что речь идет не о днях и неделях, а о месяцах», — пояснил источник.

Отметим, что Андрей Звягинцев болел COVID-19 еще в начале июля. Заболевание протекало крайне тяжело. Сообщается, что в Германию его привезли с 90-процентным поражением легких. Сейчас состояние кинематографиста врачи оценивают как тяжелое. Наша редакция желает Андрею Звягинцеву скорейшего выздоровления!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях