Новости

«Россия скрывает мошенничество»: Американцы считают победы русских на Олимпиаде нечестными

© Instagram / olympic_russia

Главный в США борец за чистый и честный спорт Трэвис Тайгарт (Travis Tygart) потребовал вскрыть все допинг-пробы России в Токио. Несмотря на тотальные ограничения, выступления без флага и отсутствие гимна во время награждения, россияне продолжают завоевывать медали. Однако это нравится не всем, например, американцам.

США продолжают давить на Россию. Изначально претензии россиянам предъявляли американская гребчиха, пловец и британский пловец. Кроме того, о России на Олимпиаде в негативном ключе говорили западные журналисты и блогеры. Теперь же решил высказаться глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт (Travis Tygart), который в прошлом положительно отзывался о российской сборной.

«Россия продолжает скрывать мошенничество и заслуживает более сурового наказания. Теперь все видят, что этот запрет — фарс. Это даже едва ли можно назвать ребрендингом, и он не остановит коррупцию в России. Но, вероятно, придаст смелости другим, желающим победить любыми средствами. Недостаточное наказание позволило России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей», – заявил Тайгарт.

В чем суть его заявлений, пока в России никто не понял. Однако Трэвис требует вскрыть все допинг-пробы с Олимпиады в Токио. Напомним, ранее Россию обвиняли в допинг-скандале с украинской спортсменкой. Вероятно, Тайгарт говорит об этом же.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях