Новости

Алла Пугачева прокомментировала смерть близкого друга. Чем запомнился Борис Краснов: «Рождественские встречи», работа с Элтоном Джоном и «13 чудес света»

© Instagram / stars.kem

Сегодня вся Москва скорбит об утрате художника-постановщика самых громких звёздных шоу Бориса Краснова. Мужчина скончался на 61-ом году жизни. Как заявил его адвокат Александр Добровинский: «Сегодня в 1:15, как это не прискорбно, Борис Краснов скончался от последствий перенесённого инсульта. Приносим соболезнования родным и близким».

Краснов умер в хосписе, так как не мог уже обслуживать самого себя. На самом же деле, его доставили в хоспис, потому что шансов на выздоровление не было. Известно, что он перенёс ковид и инсульт. Долгое время художник был прикован к кровати — из-за паралича и поражения мозга. Незадолго до его смерти выяснилось, что от него отказалась собственная дочь. Краснов сильно переживал из-за этого, но ничего сделать не мог. Адвокат добавил: «Находился на лечении в Боткинской больнице, сейчас его перевезли в хоспис. Поражение мозга — 85%».

Несколько минут назад Алла Борисовна опубликовала пост, где почтила память ушедшего друга: «Прощай, Друг мой дорогой. Талантливый, эксцентричный, всегда готовый создать что-то безумное и интересное.Тебя будет не хватать мне. Жаль, очень жаль.Сегодня слова «Жил был художник один» только о тебе».

Чем запомнился Борис Краснов?

Киевлянин Краснов приехал в Москву по направлению Министерства культуры Украины на двухгодичную стажировку в 1987 год. Он работал главным художником Московского театрально концертного объединения «Ленком» с 1989 по 1991 годы.

Краснов занимался оформлением церемонии первой национальной кинематографическая премия «Ника». А цирковой фестиваль «золотой медведь», выстроенный на Красной площади по проекту Краснова, назвали «13 чудес света». Ещё Борис Краснов участвовал в создании стенда Валентина Юдашкина на выставке в Нью-Йорке.

С 2000 года Краснов работал художником-постановщиком в Государственном Кремлевском Дворце. Он успел поработать со всей «старой гвардией» российского шоу-бизнеса: Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Иосифом Кобзоном, Львом Лещенко, Лаймой Вайкуле, Ларисой Долиной, Ириной Аллегровой и так далее по списку. Несколько лет (1991, 1992, 1993, 1997, 2001, 2009) режиссировал «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой. Поговаривали, что его с Примадонной связывают не только дружеские отношения…

Краснов также сотрудничал с мировыми звёздами: Элтон Джон, Эрос Рамаззотти, Сара Брайтман, Крис Норман, группы «Gipsy King» и «Deep Purple».

Художник как-то сказал в интервью: «Меня интересуют проекты, которые несут в себе какой-то смысл». За свою творческую жизнь Борис Краснов поставил более 3,5 тысяч проектов: концерты, КВН, телевизионные программы, музыкальные конкурсы, фестивали и так далее.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях