Новости

Алексея Навального вывели из искусственной комы

© Instagram / navalny

Алексея Навального, который сейчас находится в немецкой клинике «Шарите», вывели из искусственной комы. Об этом было написано в заявлении больницы, поступившем в RT.

«Состояние Алексея Навального, который с 22 августа проходит лечение в «Шарите», улучшилось»,

— написали в Германии.

Обеспокоенные близкие и поклонники оппозиционного лидера теперь могут немного прийти в себя после шока, Алексея постепенно отключают от искусственной вентиляции лёгких. По сообщениям докторов, он уже способен слышать обращения и даже реагирует на зов.

View this post on Instagram

20 августа Алексей Навальный был отравлен, он до сих пор находится в коме. Это произошло, когда мы возвращались из поездки по Сибири, где снимали несколько фильмов-расследований о региональной политике. Сегодня мы публикуем первый. Мы с вами перенесемся в третий город страны — Новосибирск. Именно здесь 13 сентября пройдет главный раунд борьбы с «Единой Россией». Почему? В Новосибирске очень сильная оппозиция. Партии власти противостоит не разрозненная группа одиночек, а коалиция «Новосибирск 2020», сформированная разными политическими силами. Они договорились между собой и объединились. Коалицию возглавляет Сергей Бойко, самый популярный оппозиционный политик, он занял второе место на недавних выборах мэра. То есть здесь есть за кого голосовать. Для победы над единороссами нам с вами нужно привести на участки 122 тысячи человек — и эти люди в Новосибирске точно есть, мы видим это по явке на предыдущие выборы. Но мало просто прийти на участок, нужно еще договориться между собой и проголосовать сообща — за самого сильного оппозиционного кандидата, который гарантированно победит единоросса. Как это сделать? Зарегистрироваться на сайте Умного голосования (ссылка в профиле). Перед днем выборов мы пришлем вам фамилию нужного кандидата. Исход этих выборов во многих округах будет решаться всего парой десятков голосов. Нам нужно сделать небольшое усилие — и мы прогоним «Единую Россию» из Новосибирска.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

2 сентября немецкие эксперты связались с русской прессой, чтобы сообщить, что у оппозиционера было выявлено вещество группы «Новичок». Интересно то, что ранее, когда Алексей еще находился в России в тяжелом состоянии, в Кремле сообщали, что никаких отравляющих веществ в организме политического деятеля не было обнаружено.

Известный немецкий журнал Der Spiegel написал противоположную информацию о прилете Навального в Германию, чем вызвал подозрения у российских пользователей, которые пишут в сети, что «не знают, кому верить».

«Немецкие специалисты обнаружили следы вещества в крови, моче и на коже Навального, а также на взятой им с собой в дорогу бутылке»,

— цитирует издание RT отрывок статьи из Der Spiegel.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы