Новости

Александр Масляков уходит из КВН: «Пора на покой. Вокруг работают молодые ребята…»

© Стоп-кадр шоу КВН

Страсти вокруг закрытия юмористического шоу «Игра» на телеканале ТНТ не утихают. Александр Масляков разгневался на создателей, что они украли идею его легендарного «КВН». Пошли слухи, что «Игру» закрывают, поскольку бессменный ведущий КВН замолвил словечко. По крайней мере, на это явно намекнула Ксения Собчак. Однако сам телеканал ТНТ уверял, что шоу просто поставили на стоп из-за ограничений, связанных с четвертой волной ковида.

Александр Масляков сделал заявление, которое шокировало многих. Сегодня телеведущий отмечает свой юбилей — Александру Васильевичу исполнилось 80 лет. К слову, его детище [КВН] младше основателя всего на 20 лет. Несмотря на такой возраст, Масляков продолжает активно работать. Ему приходится по несколько часов стоять за стойкой, пока команды показывают свои номера.

«…У меня самого такие мысли уже есть. Об уходе на покой. Вокруг работают молодые ребята, Сан Саныч, сын, давно окреп, в подпорке не нуждается. Словом, надо только решиться.<…> Слишком большой разрыв между теми, кто играет, и тем, кто ведет. Можно, конечно, все списать на опыт, но…», — сказал Масляков. Об этом сообщает издание «Экспресс Газета».

Шоумен осознает, что пора бы ему сбавить нагрузки, но окончательное решение всё еще не принял. Сан Саныч [сын Маслякова] однажды пробовал примерить на себя роль ведущего, но стало понятно, что это не совсем его стезя. Он гораздо комфортнее себя ощущает в решении организационных вопросов.

Кстати, недавно «семейное дело» переняла и внучка Александра Васильевича. 15-летняя Таисия стала ведущей детского КВН. Масляков уверяет, что никто не давил на девочку, она сама решила пойти по стопам отца и деда.

«Все спонтанно получилось. Нужна была девчонка, вот и приобщили Тасю, она-то постоянно перед глазами… Первые передачи записывались весной, внучка еще осваивалась, дальше смотрится получше. Но ее никто не заставляет. Захочет — продолжит сниматься, нет — уйдет. Дело добровольное, но было бы глупо не попробовать. Как мне в свое время», — поделился Александр Васильевич.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях