Новости

Александр Липовой в соцсетях выразил недовольство утвержденным судом графиком общения с сыном

По социальным сетям распространяется видео, в котором известный спортсмен Александр Липовой жалуется на ограничения в общении с сыном. В судебном порядке было принято решение не оставлять ребенка ночевать с биологическим отцом.

История этого дела началась с отказа боксера выплачивать алименты после расторжения брака с Александрой Кабаевой (на данный момент Зайцевой). В суде мужчина утверждал, что зарабатывает недостаточное количество денег для полноценной финансовой помощи в воспитании и содержании собственного ребенка, поэтому выплаты ограничились прожиточным минимумом. В результате чего юристы компании «Гордон и сыновья», в частности Юлия Юдина, добились утверждения судом графика общения мальчика с биологическим отцом, наиболее соответствующего интересам ребенка с учетом его возраста и взаимоотношений с родителями, в том числе привязанности к матери. Установленным судом порядком общения, удобным для бывшей супруги, Александр Липовой остался недоволен и активно выражает свои чувства в соцсетях.

Напомним, что у Александра Липового также есть ребенок от брака с Аланой Хубецовой (Мамаевой), воспитывать и растить которого, по словам Аланы, он также не помогал, эти обязанности взял на себя футболист Павел Мамаев, в результате боксер был лишен родительских прав. А некоторое время назад мир шоу-бизнеса был в недоумении от отказа Мамаева усыновлять и выплачивать алименты на сына Липового(!).

Екатерина Гордон – правозащитник, общественный деятель и основатель юридической компании «Гордон и сыновья» – комментирует ситуацию следующим образом: «Не терплю лицемерие ни в каком виде! Когда бывший прославленный спортсмен, много говорящий о правде и чести, вдруг на одном суде утверждает, что он безработный, чтобы не платить алименты, а на другом рассказывает, что тренирует детей, мне становится неприятно. А его, судя по всему, действующая девушка сокрушается, что ей не платит алименты футболист Мамаев. Мне кажется, что если люди за правду, то они за правду везде, а не ситуативно, и в таком случае Мамаева должна подойти к Липовому и сказать: “Что ты за стыдоба, ты нас позоришь, потому что платить за ребенка прожиточный минимум – это стыдно в твоей ситуации, особенно если ты рекламируешь спорт-клуб, продаешь шмотки и проявляешь всяческую социальную активность”. Я не верю в ситуативно честных людей, поэтому, коль скоро господин Липовой позволяет себе высказывания в адрес моей компании, моих юристов, Александры бывшей Кабаевой, ныне Зайцевой, то я совершенно бесстрашно могу сказать ему все в лицо. Мне очень жаль, что до сих пор на Руси попадаются мужчины, которые считают совершенно нормальным прятаться от финансовой ответственности за собственных детей. Это стыдно! Это просто какой-то антропоморфизм, невозможный в цивилизационном обществе».

Новости партнёров