Новости

Альбом Кэти Перри «Witness» потерпел фиаско?

Звукозаписывающий лейбл «Capitol Records» рассказал СМИ о том, что им пришлось «серьезно поговорить» с Кэти Перри (Katy Perry) после того, как ее новый альбом потерпел фиаско.

Певица выпустила альбом «Witness» в июне прошлого года. Но ни выступление на «Radio 1’s Big Weekend», ни появление исполнительницы «The Firework» на фестивале в Гластонбери («Glastonbury Festival») не смогли поднять популярность альбома: за 8 месяцев было продано всего лишь 60 тысяч копий «Witness». Это совсем мало по сравнению с предыдущими продажами записей Кэти Перри: в былые времена ей удавалось продавать по 500 тысяч копий своих альбомов.

Самым большим успехом певицы за все годы карьеры стал альбом 2010 года «Teenage Dream». Продажи составили более 1,2 миллионов копий, что приравнивается к четырем платиновым дискам. Стив Барнетт (Steve Barnett) считает, что причиной провала Кэти Перри стал слишком длинный (4 года) перерыв между выпуском третьего и четвертого альбомов. По словам исполнительного директора «Capitol Records», это разрушило «связь» между звездой и ее поклонниками. «Нужно сесть и серьезно поговорить с ней и ее менеджером», – сказал он в интервью для «Variety». – «У нее есть план. У нас тоже есть план. Так что я уверен, что все будет в порядке».

В настоящее время Кэти Перри путешествует по миру и дает концерты в поддержку своего последнего альбома. В июне этого года певица планирует отправиться в Великобританию.

Персоны и темы