Новости

По пути Идрака! Илью Соболева оштрафовали за шутку

© Instagram / sobolev_tut

В последнее время комикам стоит думать о том, что они говорят со сцены. Недавно Идрак Мирзализаде поплатился за свое творчество, из-за которого его сначала избили, позже – арестовали, а потом и вовсе решили выгнать из России.

Теперь штраф выписали комику Илье Соболеву. В 2019 году он выложил в Сеть ролик «Можно ваш телефончик». Он попросил гостя записать аудиосообщение: «Почему о том, что ты гей, я узнаю в последнюю очередь?». Человек, который получил послание, был очень похож на жителя Тольятти Леонида Тарантова, который сейчас решил подать в суд на Илью.

Тарантов заявил, что оскорбился, а многие знакомые стали над ним издеваться по поводу его ориентации. Леонид решил взыскать с Соболева 84 миллиона за моральный ущерб. После судебных разбирательств комика все-таки решили штрафовать, но всего на сто тысяч.

«Нам эти споры уже давно не интересны. Там очень много разных фактов, которые указывают на то, что мы не виноваты настолько, насколько нас считает виноватыми данный гражданин из Тольятти», – заявил Илья.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях