Новости

Активисты бойкотируют «Евровидение», а Нетта Барзилай отвечает

© Instagram / @nettabarzi

В Израиле активисты «BDS» требуют бойкотировать «Евровидение» из-за того, что оно проводится в Тель-Авиве.  Победительница прошлого года Нетта Барзилай (Netta Barzilai) выступила против бойкота заявив, что, «бойкотируя свет, вы распростроняете тьму». Певица считает, что бойкот — это «не ответ». В интервью для BBC девушка сказала:

 «Я считаю, что, если люди бойкотируют «Евровидение», они могут пойти против своих убеждений. Я верю в диалог, я верю в процесс. Бойкот препятствует распространению света, а когда вы бойкотируете свет, вы распространяете тьму, я так думаю. По моему мнению, бойкот не является ответом».

Музыкальный конкурс Нетта Барзилай рассматривает как один из инструментов для «строительства мостов». Это касается не только новой музыки, но и этнических вопросов между странами.

«Это волшебный музыкальный фестиваль, и вы можете делать все, что хотите, вы можете принести все, что хотите, и это удивительно. Это не должно быть политизировано. Будет катастрофа, если это произойдет», — размышляет победительница.

Напомним, что 26-летняя Нетта Барзилай принесла Израилю победу в том году, исполнив в Португалии песню «Toy». Сегодня девушка призывает коллег участвовать в ежегодном конкурсе и забыть про бойкот.