Новости

Актер МХТ: «Марина Голуб умоляла Табакова взять Белого в МХТ, а он про нее даже не вспомнил»

© Социальные Сети / Анатолий Белый

Пару дней назад общественность ошарашила новость – Анатолий Белый уволился из МХТ и сбежал из России. Оказалось, что артист не одобрят власть и политические действия в стране. Коллеги Белого долго не расстраивались. Большинство негативно высказались по поводу его отъезда в Израиль.

К слову, Анатолий Белый долго хранил молчание. Актер не стал подставлять театр, а по совести отыграл весь сезон. Правда, коллеги еще давно начали замечать, что актер замкнулся в себе и стал меньше общаться. Белый не пускал никого в свою гримерку, позволял себе не появляться на поклоне и не посещал репетиций. Однако на банкет в честь закрытия сезона Белый все-таки пришел. Там он произнес прощальную речь.

«Вы все для меня родные, любимые, я благодарен Табакову, Хенкиной, которая меня заметила и привела в МХТ», — сказал актер.

Правда, трогательная речь была непонятна многим артистам. Они недоумевали, почему Анатолий Белый ничего не сказал про свою погибшую жену Марину Голуб. Ведь именно она просила Табакова взять Белого в театр.

«Все знают, кто на самом деле привел в театр Белого. Но он про нее даже не вспомнил. Так что его слова иначе как позерством не назовешь», — сказал участник МХТ.

Новости партнёров