Новости

Адвокаты Ефремова: «Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось…»

© РИА Новости

Час назад стало известно, что Кассационный суд  вынес окончательное решение по делу Михаила Ефремова. Актер принял участие в заседании по видеосвязи из колонии.

© teleprogramma.pro

Адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов вновь попытались обжаловать приговор и добиться снижения срока и изменения меры наказания на колонию-поселение. Защитник и семья артиста уверены, что он раскаялся. Ранее Хархорин давал комментарий коллегам из журнала StarHit: «Михаил стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить. Считаю, что положительных изменений очень много».

Была единственная основная зацепка — погибший в аварии Сергей Захаров вместо ремня безопасности использовал обыкновенную заглушку. Если бы он был пристегнут, вероятнее всего, остался бы жив. И дело обернулось бы для Ефремова иначе. С другой стороны, было известно о страсти артиста к алкоголя и запрещенным веществам, возможно, такой суровый урок пошел ему только на пользу.

В зале суда адвокаты озвучили, что состояние артиста резко ухудшается:

«Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось: зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось…»

В колонии у 57-летнего актера случались приступы бронхиальной астмы — это зафиксировано в медицинской справке. Суд приобщил этот документ к делу.

Помимо этого, учли и положительную характеристику из колонии. Артист отсидел уже почти 1 год в ИК-4 под Белгородом. Он стремительно завоевал доверие у сокамерников, ходили слухи, что он читал им стихи или даже песни пел. Актер смирился со своей участью, отказался от облегченной работы и трудится в поте лица на швейном производстве — вставляет молнии в замки защитных костюмов.

Ефремов заявил по видеосвязи: «Вся вина за ДТП по-любому на мне… Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь».

Окончательное решение суда — Михаил Ефремов будет отбывать в колонии 7,5 лет за ДТП, повлекшее за собой смерть. Приговор обжалованию не подлежит!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях