Новости

Адвоката, защищавшего потерпевших по делу Михаила Ефремова, лишили статуса адвоката

© Instagram / Александр Добровинский

Адвокат Александр Добровинский, который защищал сторону потерпевших в деле актера Михаила Ефремова, лишился статуса. Такое решение огласил совет адвокатской палаты Москвы. Александру выдан запрет на допуск к квалификационному экзамену на два года.

Поводом для лишения Добровинского адвокатского статуса стали его высказывания по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова. Мужчина нарушил этические нормы. Какие именно — не уточняется.

Сам Александр категорически не согласен с вердиктом и собирается обжаловать решение в суде.

«Такое решение меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката. Оно было для меня совершенно неожиданно, поскольку решение квалификационной комиссии не признало в моих действиях дисциплинарного проступка. Моя деятельность, конечно, на этом не прекращается, дела я буду вести по доверенности, своих клиентов я не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях»,

— комментирует происходящее Александр Добровинский.

Стоит отметить, что месяцем ранее такого статуса лишился и другой участник процесса против Михаила Ефремова — его адвокат Эльман Пашаев.

Подпишись на нас в