Новости

Адвоката Михаила Ефремова хотят привлечь к уголовной ответственности

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

8 сентября Михаилу Ефремову наконец вынесли приговор: актеру, который стал причиной ДПП, дали 8 лет исправительной колонии общего режима. В таком несправедливом, по его мнению, решении суда, Ефремов тут же обвинил своего адвоката, который «подставил его на 8 лет».

По словам артиста, Эльман Пашаев выбрал очень странную линию защиты, выдумывая разные глупости на ходу, прямо в зале заседания. Например, адвокат всерьез рассматривал версию хакерской атаки автомобиля его подзащитного при помощи космических спутников во время совершения аварии. Такой подход к работе, конечно, не вызвал доверия суда и ни капли не успокоил Ефремова.

View this post on Instagram

Суд признал виновным актёра Михаила Ефремова и приговорил его к 8 годам общего режима. Потомственный актёр, лицо которого знакомо каждому, убил человека, находясь пьяным за рулем в июне этого года. Теперь Ефремов окажется в колонии. Будем надеяться, что тюремный быт не сломает любимого нам артиста и он найдёт способ использовать свой несравненный талант занимаясь творчеством в кружках и обучая других заключенных актёрскому мастерству. А самое главное – теперь Ефремов сможет очистить свою совесть за совершенное преступление. Наши соседи, друзья Ефремова, постарались публично поддержать артиста – например, Иван Охлобыстин подчеркнул, что Ефремов полностью раздавлен и для общества абсолютно не опасен, с чем сложно не согласиться. Но статус заслуженного артиста не даёт права игнорировать закон, и строгое наказание ждёт каждого нарушителя, увы. Не хочется много говорить о ходе следствия – единственное, что возмущают действия наших коллег-журналистов, которые в поисках эксклюзива стали допекать ни в чём неповинных детей актёра. Это явный непрофессионализм и полное отсутствие понимания журналистской этики. А вы как считаете: стоило суду быть снисходительным к Ефремову? #михаилефремов #ефремов #суд #приговорефремову #сегодня #сентябрь #осень #рублевка #новаярига #нарублевке #нановойриге #нарублевкелайф #нарублевкеригелайф #приговор

A post shared by На Рублевке и Новой Риге Life (@narublevkerigelife) on

Помимо лживых показаний, которые точно не сыграли ему на руку (например, Пашаев принялся заявлять, что в момент ДПП актер вовсе не находился за рулем автомобиля), оказалось, что адвокат Еферемова и сам не до конца «чист».

Выяснялось, что на правозащитника написнано 8 заявлений о преступлениях, а некоторые его действия были признаны серьезными нарушениями Кодекса этики.

Знал ли об этом Ефремов или нет – неизвестно. Сразу после вынесения приговора актер с негативом отозвался о работе своего адвоката. Но многие присутствующие в зале суда уверены, что артист согласился «играть в эту игру» вместе с Пашаевым.

View this post on Instagram

"Пашаев меня подставил на 8 лет": Михаил Ефремов раздавлен приговором. Михаил Ефремов провел первую ночь в СИЗО №5 "Водник" после того, как Пресненский суд Москвы приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Состояние у актера подавленное. Он раздавлен и ошеломлен тем, что произошло, доверяет только жене Софье Кругликовой, а своего адвоката Эльмана Пашаева и знать не хочет. Ведь перед приговором артист хотел сменить адвоката, но утром к нему почему-то вновь пришел все тот же Пашаев. "Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня «подставил» на эти 8 лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он", — говорит, склонив голову, Михаил Ефремов. Каждое слово ему дается с трудом. "Спросите у супруги — почему ко мне не пришел другой адвокат? Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это она его послала якобы. Так ли это? Связи с ней нет. Как мне узнать, что происходит?" Все перемещения внутри СИЗО — от вывода на прогулку до похода на помывку — фиксируются с помощью видео. Михаил Олегович уже получил первую передачку. "Здесь нормально. Меня волнует приговор… Первая ночь в неволе прошла не очень. Плохо спал. Я все последние месяцы, после того как случилось это, плохо сплю. Здесь мне на ночь дали валерьянку. Не помогло", — посетовал Ефремов. Он сидит в стандартной курящей камере на восемь мест. В ней — две одноярусные кровати и четыре двухъярусные. Ефремов спит на одноярусной. В камере есть большой стол, имеется книжная полка. В углу стоит телевизор. По радио транслируют классическую музыку. Туалетная кабинка отделена перегородками, с дверью, однако изнутри не закрывается. Вместе с Михаилом сидят еще двое заключенных. "Но я сейчас больше сам в себе… Я хочу потеряться. Потерять сознание", — убивает ответом Михаил Олегович. #новости #свежиеновости #ефремов #ефремовдтп #михаилефремов #приговор #пашаев

A post shared by Новости России и Всего Мира (@novostisveta) on

Подпишись на нас в