Новости

Адвоката Михаила Ефремова хотят привлечь к уголовной ответственности

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

8 сентября Михаилу Ефремову наконец вынесли приговор: актеру, который стал причиной ДПП, дали 8 лет исправительной колонии общего режима. В таком несправедливом, по его мнению, решении суда, Ефремов тут же обвинил своего адвоката, который «подставил его на 8 лет».

По словам артиста, Эльман Пашаев выбрал очень странную линию защиты, выдумывая разные глупости на ходу, прямо в зале заседания. Например, адвокат всерьез рассматривал версию хакерской атаки автомобиля его подзащитного при помощи космических спутников во время совершения аварии. Такой подход к работе, конечно, не вызвал доверия суда и ни капли не успокоил Ефремова.

Помимо лживых показаний, которые точно не сыграли ему на руку (например, Пашаев принялся заявлять, что в момент ДПП актер вовсе не находился за рулем автомобиля), оказалось, что адвокат Еферемова и сам не до конца «чист».

Выяснялось, что на правозащитника написнано 8 заявлений о преступлениях, а некоторые его действия были признаны серьезными нарушениями Кодекса этики.

Знал ли об этом Ефремов или нет – неизвестно. Сразу после вынесения приговора актер с негативом отозвался о работе своего адвоката. Но многие присутствующие в зале суда уверены, что артист согласился «играть в эту игру» вместе с Пашаевым.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях