эксклюзивНовости

Адвокат пояснил, что грозило Гаркалину за покупку сертификата о вакцинации, о котором рассказала Гузеева: «Лишение свободы на 2 года либо…»

© Vladimir Myshkin / Russian Look

На днях Лариса Гузеева впуталась в неприятный скандал с общественностью, заявив, что ее недавно ушедший коллега Валерий Гаркалин не прививался. Когда в беседу звезды «Давай поженимся» с подписчиками вмешался бывший продюсер группы «Премьер-министр» Евгений Фридлянд, подтверждая, что Гаркалин купил сертификат, общественность взревела от негодования и захейтила ведущую за такие высказывания об умершем. Позднее Гузеева призналась, что на самом деле не обладала информацией о наличии прививки актера и «брякнула, не подумав».

Действующий адвокат, московской коллегии Адвокатов г. Москвы Юрий Лобанов осветил наболевший для всех вопрос и объяснил, будет ли расцениваться покупка сертификата как преступление: «Данное деяние подпадает под статьи уголовного кодекса РФ и не под одну а под целый ряд по которым могу возбудить дело о покупке сертификата о вакцинации». Он также подробно прокомментировал меры наказания, которые могут грозить покупателям и продавцам сертификатов. «Совершившее данное деяние может понести уголовную ответственность и быть наказано штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет», — говорит эксперт.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях