Новости

9-ое место! Little Big провалились на «Евровидении-2020»

© Instagram / littlebigband

Международный конкурс «Евровидение 2020», который должен был пройти в Нидерландах после победы представителя страны Дункана Лоуренса (Duncan Laurence) с песней «Arcade» на конкурсе 2019 года, был отменен из-за пандемии коронавируса. Вместо него прошёл фестиваль отобранных на конкурс песен Europe Shine A Light («Европа зажигает огни»).  

Участники 41 страны исполнили на виртуальной сцене подготовленные для конкурса песни. Первый раз мероприятие было лишено соревновательного элемента. Однако лидеры все равно были определены.

Пользователи сети голосовали за любимые номера участников совершенно разными способами. По одному онлайн-опросов выяснилось, что зрителям понравилось выступление представителей Швейцарии, второе и третье место отдали Литве и Армении, а российская группа Little Big заняла только девятую строчку.

Стоит отметить, что в других странах голоса распределились иным образом. Респонденты из Австралии и Швейцарии отдали россиянам второе место, а первое присудили исландцам. На третьем месте — литовская группа The Roop. В Швейцарии топ-3 выглядит таким же образом.

Напомним, что от России выступала группа Little Big. Их видео UNO посмотрели более 100 миллионов раз, и этот ролик считается самым быстрорастущим видео в истории YouTube-канала «Евровидения».

Ты уже с нами в Telegram?
Персоны и темы