Новости

8 лет колонии строго режима! Муж убил жену-блогершу Кристину Журавлеву под воздействием наркотиков. Жуткие подробности трагедии

© Instagram / kris_zhuravleva_

Весной этого года в лесу под Екатеринбургом обнаружили тело девушки в спортивном костюме. Ей оказалась исчезнувшая из социальных сетей fashion-блогер Кристина Журавлева. Её муж Дмитрий Журавлев уже признался в убийстве, хотя ранее уверял, что сам не знает, куда она пропала.

Сегодня Сысертский районный суд Свердловской области вынес приговор Журавлеву — восемь лет колонии строго режима. Инсайдеры уверяют, что он совершил преступление под воздействием наркотиков.

28-летняя Кристина Журавлёва позиционировала себя фэшн-блогером, делилась модными советами и демонстрировала счастливую семейную жизнь. На её страничку в Instagram было подписано больше 50 тысяч человек. Девушка практически каждый день постила какой-то контент. Когда она резко исчезла из социальных сетей и перестала отвечать на сообщения, знакомые и поклонники её блога забеспокоились. Её последний пост датирован 3 апреля. Последний раз, когда Кристина выходила на связь, — 5 апреля.

На тот момент её супруг подал заявление о пропаже жены в полицию. Матери Журавлевой он сказал, что девушка бросила его и ушла из дома. Позже выяснилось, что Дмитрий всячески хотел отвести от себя подозрения. Он убил Кристину в разгар семейной ссоры. Несколько дней он не знал, что делать с трупом. Поэтому решил бросить тело жены в лесу. Какой-то мужчина, который решил справить нужду в том лесу, обнаружил тело и сообщил в полицию.

Так, постепенно всплыла правда. Трагедия привлекла внимание общественности. Стало известно, что транслируемая картинка в Инстаграме Кристины никак не пересекалась с реальностью. Девушка пыталась показать свою красивую жизнь, но на деле была объявлена банкротом. Их общий с мужем долг 19 банкам составил больше 600 тысяч рублей. Дмитрий нигде не работал, семья постоянно брала кредиты и вкладывала в развитие блога Журавлевой в надежде окупить расходы.

Если вам интересны подробности этой ужасающей истории, екатеринбургские журналисты провели целое расследование.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях