Новости

6 самых главных эффектов в Likee

Пока блогерши из Instagram продолжают бороться за каждый миллион подписчиков, российские дети открыли Likee – и без труда набирают многомиллионную аудиторию. Сингапурское приложение-видеоредактор становится очень популярным среди самых юных пользователей интернета. Лидер в App Store и Google Play, Likee добился ежемесячной аудитории в 80,7 миллионов. Кажется, поколению Z больше не нужны привычные соцсети. Нужны новые способы самовыражения – спецэффекты в Likee.

‡агрузка...

 Мода на Likee

Создатели приложения (раньше оно называлось LIKE Video) откликнулись на самый важный сегодняшний тренд – самостоятельно создавать визуальный контент за минимальное время. И тратить на его просмотр не более 15 секунд – столько можно удерживать внимание пользователя на чем-то одном. К тому же, возможностей для креатива действительно много – можно работать с популярной музыкой, заниматься смешной озвучкой, примерять бесчисленные бьюти-маски. Особенно нравятся пользователям спецэффекты, которые можно применить к самому обычному видео, снятому на фронталку. «Лайкеры» из России совершенствуются в форматах: сейчас в ленте Likee много пародий, танцев, фокусов и скетчей (про школьную жизнь и не только). Дети следят за своими ровесниками, которые за короткое время обзавелись поклонниками – например, у 10-летней Миланы Некрасовой 10 миллионов подписчиков. Сейчас школьница из Энгельса главная «лайкерша» в мире – она возглавляет рейтинг международного приложения. Милана снимает юмористические ролики в перерывах между уроками – это сценки, шутки и танцы. Если вы уже сделали карьеру в Instagram и не желаете отставать от трендов, вам нужна инструкция к Likee. Конечно, первое время вы будете не так круты, как ваш младший брат, но быстро освоитесь.

Гид по эффектам Likee

Superpower

О чем мечтает каждый подросток? Получить суперспособности и перекрасить волосы в голубой цвет в тайне от мамы. Первое нереально, второе не советуем. Хотя в Likee можно попробовать все. С помощью фильтров Superpower можно представить себя повелителем стихий: извергать огонь, метать молнии и останавливать дождь движением руки. А как распорядиться своей силой — зависит от фантазии лайкеров. Кто-то даже придумывает специальные образы, чтобы магия смотрелась убедительно.

Telekinesis

Продолжая тему сверхъестественного: эффект Telekinesis пригодится, чтобы колдовать голыми руками. И опять, пространство для воображения безгранично. Ладонью можно управлять каплями дождя, цветами сакуры и солнечными лучами. Или воспользоваться магией вне Хогвартса: например, переместить телефон и одной комнаты в другую.

4D Magic

Одна из самых крутых возможностей приложения. Можно попробовать хромакей – менять локации, выбирая между Эйфелевой башней и космосом. Самое главное – придумать способ перемещения. Тебя могут украсть инопланетяне, а можешь исчезнуть сам, как голографическая картинка. Есть даже опция улететь, как Супермен. Все зависит от того, что ты хочешь показать – под любую идею найдется супер эффект.

Раздел Creative

Магия может надоесть, а фокусы — никогда. В этом разделе Likee предлагает попробовать интересные штуки – например, эксперименты со своими гаджетами. Передавать изображения на главный экран силой мысли, представить свой айфон прозрачным или превратить его за секунду в большую плазму.

Morph

В последнее время стало популярно наблюдать за различными метаморфозами лица: кто-то ищет свои внешние сходства с известными личностями, кто-то представляет, каким будет в старости. Likee предлагает посмотреть, что у тебя общего не только с Брэдли Купером но и, например, со слоном. Почему бы и нет?

Colorful Hair

Как говорит в одном из видео популярная лайкерша Настя Кош: «главное, родители ругаться не будут». Не будут, потому что примерить на себя любой цвет волос можно прямо во время съемок (реально любой – в ассортименте голубой, зеленый, розовый, желтый и все то, что не увидишь в салоне). И это действительно то, о чем мечтали подростки – под хэштегом #LIKEColorfulHair уже больше 6 миллионов постов.

Это только малая часть возможностей приложения, и даже опытные лайкеры не успели воспользоваться всеми функциями. Можно миксовать и экспериментировать, делая действительно сложные и впечатляющие видео. Главное, что эти инструменты позволяют придумывать и рассказывать свои мини-истории. Возможно, современные подростки в будущем преуспеют в настоящих киношных спецэффектах. А пока – можно регистрироваться и наблюдать за их идеями в Likee.

Персоны и темы