Новости

«50 оттенков белого» в новом клипе Анны Плетнёвой

На съёмках нового видео на композицию «Белая» Анна Плетнёва была строга и холодна. Окружение певицы, привыкшее видеть Аню весёлой и жизнерадостной, старалось лишний раз её не беспокоить. Меняя одну за другой короны и полупрозрачные белоснежные платья, певица настолько вошла в роль Белой Королевы, что многим начало казаться, будто температура в студии понижается. Артисты балета, на которых в течение 18 часов распыляли белую краску и сыпали муку, словно под гипнозом выполняли все указания Плетнёвой. По какой-то странной причине мороз и иней только добавили эротизма и сексуальности кадру. Белые люди лежали на полу, поднимались и снова падали, совершали странные движения, касались друг друга, и всё это без единой эмоции на лице. «Не знаю, что с нами со всеми происходило в той студии, — говорит певица. — Мы на сутки выпали из жизни, а потом вернулись, как будто прилетели из космоса. С режиссёром Серёжей Ткаченко я дружу уже много лет и полностью доверяю его творческой интуиции. Я попросила его снять белую, непорочную историю, но что из этого получилось – пока не знаю, потому что клип я увижу вместе со всеми в день его премьеры».

А ранее Анна Плетнёва взяла на себя ответственность за аномальные снегопады в Москве. Причиной непогоды, накрывшей столицу в выходные, стал новый трэк «Белая», премьера которого состоялась 2 февраля в iTunes. Композиция уверено разместилась на верхних строчках всех интеренет-чартов и пока не собирается менять свои позиции. Тем более, что погода этому только способствует: «белую метель», о которой поётся в песне, мы наблюдаем каждый день. А строка «на паузу встанут белые мои города» стала пророческой и для самой Плетнёвой. Рейс самолета, которым певица должна была вылететь в Москву после концерта в Воронеже, сначала два раза переносили, а потом и вовсе отменили из-за снегопада и нелётной погоды, пришлось ехать на поезде. «Такое случается со мной уже не в первый раз, — признается Аня. – В июне 2014 мы записали песню «Кризис» и сняли клип, а в августе того же года кризис ощутила вся страна… Возможно, я немного управляю Вселенной, поэтому обещаю, что весной выпущу трэк про солнечное и тёплое лето!»

Разделить имя Анны Плетнёвой и название группы «Винтаж» невозможно. Они срослись, стали единым. «Винтаж» – это не просто музыка, это религия для миллионов поклонников, по нормам которой они живут, чувствуют, действуют и мыслят. Создать свою религию непросто, быть её символом – под силу единицам. Быть выше критики и славы, вне тиражируемых приёмов популярности и успеха, оставаться чистым белым полотном, на котором ты пишешь свою историю, и только ты сам создаешь себя.

Персоны и темы