Новости

30 раненых, больницы переполнены — всё, что известно о теракте в Казани

© РИА Новости / Максим Богодвид

12 мая в Татарстане объявлено днем траура. Сегодня 19-летний парень устроил стрельбу в школе. Следственный комитет уже возбудил дело о массовом убийстве в Казани. Известно, что восемь детей погибли, 16 детей и сотрудников гимназии ранены и доставлены в клиническую больницу.

«Обновленные данные из ДРКБ: всего поступило 18 детей, из них 6 крайне тяжелые — идут операции, остальные с ранами, переломами и ушибами осматриваются врачами«, сообщают в больнице.

Отметим, что стрелок Ильназ Галявиев имел оружие, на которое получил лицензию 28 апреля, через два дня после отчисления из колледжа. Владимир Путин срочно поручил проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Изначально сообщалось, что Ильназ действовал с сообщником. Однако выяснилось, что парень пошел на убийство один.

«Сегодня я убью огромное количество биомусора и застрелюсь», – написал парень в свой Telegram-канал, а через несколько часов пошел убивать.

Известно, что Ильназ спокойно зашел в школу, так как там отсутствовала охрана, была только тревожная кнопка.

«В школе продолжаются оперативные действия правоохранительных органов. Предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности учащихся. Введен режим КТО», — сообщила представитель МВД.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях