Новости

Райское наслаждение! 3 десерта, которые вы обязаны приготовить на 14 февраля!

Близится самый романтичный праздник в этом году. Некоторые парочки впервые отметят замечательный день вместе, а для других же, возможно, 14 февраля — уже не сюрприз, ведь они находятся в счастливом браке многие годы. Даже если вы в поиске своего особенного человека, ничего не помешает вам сделать этот день волшебным! Мы нашли несколько интересных рецептов вкуснейших десертов, которыми можно удивить не только возлюбленного или возлюбленную, но и друзей, членов семьи и любую другую компанию, с которой вы планируете провести вечер. Но помните,что именно 14-ого романтика «витает в воздухе»! Давайте же отразим дух единства, любви, заботы и трепетного отношения в кулинарии!

Не будем предлагать вам сделать яичницу в виде сердечек или выложить суши в подобной форме, перейдем сразу к самым трендовым кулинарным изыскам.

Воздушные трайфлы

Рецепт и фото взяты в Instagram-профиле malinamaria2

Один из самых популярных и излюбленных рецептов английской кухни. Нежный вкус пропитанного бисквита в сочетании с легким кремом и яркой кислинкой от вишни сведет с ума любого! Кстати, десерт подается порционно, а его сборка занимает совсем мало времени!

❤️▪️Бисквит
3 яйца
Щепотка соли
120 гр сахара
90 гр муки
20 гр какао
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл молока
40 гр растительного масла

❤️▪️Крем:
Сливки 33% — 500 мл
Сгущёнка — 100 гр

❤️▪️Вишнёвый соус:
Вишня 300 гр
Сахар 3 ст.л.
Коньяк по желанию 50 мл

Бисквит⬇️
1. Яйца, сахар и щепотку соли долго взбиваем до пышной, густой, светлой массы.
2. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем на маленькой скорости миксера.
3. Вливаем масло и снова мешаем всё на минимальных оборотах или лопаткой.
4. Выпекаем в форме 18-20 см примерно 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой. Должна быть сухой.
5. Готовому бисквиту дать постоять пару часов. Я же готовлю с вечера, оборачиваю пищевой плёнкой и оставляю до утра.

Крем ⬇️
Сливки 33% должны быть обязательно холодные. Взбиваем их миксером, начиная с маленьких оборотов и затем на максимальной скорости. Когда они взобьются вливаем сгущёнку и снова немного мешаем. Крем будет очень нежный и воздушный.

Вишня⬇️
300 гр замороженной вишни провариваем с сахаром до кипения. Даём покипеть пару-тройку минут. Выделяется сок. Дадим полностью остыть.

Сборка ⬇️
Бисквит разрезаем пополам. И нарезаем на кусочки,квадратики. Можете просто поломать, делайте как вам удобно.
Собираем трайфлы. Я беру креманки по 200 мл. На дно креманки я выкладываю крем, затем бисквит, вишню с соком, снова крем, бисквит, вишню и крем. Сверху посыпаю тёртым шоколадом или бисквитной крошкой. И отправляю настояться в холодильник на пару часов.

Красный бархат

Рецепт и фото взяты на YouTube-канале «ТАК ВКУСНО!»

Наслаждение, описать словами которое невозможно! Есть ли тут любители сливочного сыра? Посмотрите на это чудное оформление тортика… кажется, у кого-то уже текут слюнки!

Понадобится:

1. Молоко 3,2% 270 мл.

2. Лимонный сок 1 ст.л.

3. Яйцо С0 3 шт.

4. Сахар 250 г.

5. Сливочное масло 150 г.

6. Масло растительное рафинированное 150 г.

7. Мука 330 г.

8. Какао 15 г.

9. Разрыхлитель 5 г.

10. Сода 3 г.

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом. Присыпаем мукой места, где было масло. Теперь бисквит не приклеится! Разогреваем молоко, добавляем в него лимонный сок. Теперь отдельно смешиваем все вышеуказанные сухие ингредиенты. Масло сбиваем с сахаром, добавляем соль, яйца (по одному, тщательно взбивая), растительное масло, молоко, которое подготовили заранее. А теперь включаем миксер и добавляем краситель красного цвета. Засыпаем в миску сухие ингредиенты (+ при желании ванильный сахар). Выпекаем при 180 градусах на водяной бане. Готовый бисквит нарезаем на 4-5 коржей.

Крем

1. Творожный сыр 800 г.

2. Масло сливочное 200 г.

3. Сахарная пудра 120 г.

4. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до осветления массы. Добавляем сыр, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок. Вуаля! Можно заняться сборкой тортика. Прослаиваем!

Декор

1. Свежая клубника 5 ягод

2. Мята

3. Сахарная пудра

Мандариновый чизкейк «с любовью» внутри

Рецепт и фото взяты в Instagram-профиле «tortprice.by»

Что может быть лучше, чем чизкейк? Только чизкейк с безумно красивым оформлением внутри. Прослойка из овсяного печенья, влажный бисквит для красного сердца и нежнейший крем со вкусом сладкого мандарина. Разве можно устоять?

Сердечка:
180 г сливочного масла
150 г сахара
2 целых яйца
150 г муки грубого помола
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л. какао
¼ ч. л. соды
125 мл пахты
1 ч. л. красного гелевого красителя
Крем:
Сок 1 лимона
500 г творога, жирного и измельченного
100 г сахара
250 мл сливок, 30%
100 мл теплой воды
20-25 г желатина
1 банка мандаринов, слить воду и нарезать кусочками
Дополнительно:
150 г овсяного печенья, измельченного
150 г темного шоколада и немного сливочного масла

Приготовление:
🌿Тесто:
Взбить размягченное масло с сахаром до пышности. Затем вбейте по одному яйца, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 180°C. В полученное тесто вручную вмешать какао, соду, пахту и, наконец, гелевый краситель. Выкладываем тесто на противень размером 20 × 25 см, выстланный бумагой для выпечки. Выровняйте поверхность и выпекайте тесто 30 минут. Дать бисквиту полностью остыть.

🌿Крем:
Смешать сок с сахаром. Взбить сливки. В воде замочите желатин, нагрейте слегка и растворите. В творог вливайте порционно желатин, непрерывно перемешивая, добавьте сок с сахаром, потом аккуратно введите сливки. Смесь начнет быстро затвердевать, поэтому работайте быстро. Вмешайте измельченные мандарины. Накройте форму пищевой пленкой, выложите внутрь часть крема и разровняйте.

Из теста вырежьте сердечки и выкладывайте их плотно друг к другу на застывающую массу. Аккуратно залейте оставшимся кремом, разровняйте, оставьте немного места, где распределите измельченное печенье и дайте десерту застыть в холодильнике примерно 6 часов.

Переверните и переложите десерт на тарелку для подачи, сняв пленку. Полить десерт растопленным шоколадом, смешанным с маслом, и дать ему снова застыть. Всегда нарезайте острым ножом.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы