Новости

«20 лет тюрьмы» — Михаил Ефремов отправляется за решётку?

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

31 августа в Пресненском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу Михаила Ефремова. Актер по-прежнему отрицает вину в смертельном ДТП. Напомним, что он обвиняется в том, что сел пьяным за руль и устроил аварию на Садовом кольце, в результате которой погиб Сергей Захаров.

Слушания продолжались почти 12 часов. Во время допроса Михаил Ефремов рассказал, что помним мало. Однако не отрицал, что пил в те дни много. Правда, брать на себя вину за ДТП отказался. Помимо этого, в зале суда появились два свидетеля: одни видели актера за рулем, другие — на пассажирском.

«Я смутно помню этот день с трех-четырех часов дня, к тому времени я уже выпил бутылку водки»,

— заявил он.

Сегодня свидетели вновь прибыли в суд. Вот что известно на данный момент.

Сын Захарова просит увеличить исковые требования на миллион — до 7,5 млн рублей. Также он просит суд назначить Ефремову реальное наказание в виде лишения свободы на срок не менее 8 лет. Адвокат также отметил, что желает, чтобы Михаил не получал «поблажек» при отбытии наказания, а также УДО или замену наказания на менее тяжкое.

«Настаиваю на применении к Ефремову сурового наказания сроком не менее 8 лет в случае вынесения обвинительного приговора»,

— заявил адвокат Захарова.

Также сын погибшего просит присылать ему на домашний адрес все документы — о прибытии Михаила Олеговича в места лишения свободы, о всех его перемещениях, об изменении меры пресечения, о досрочном освобождении и прочее.

Суд продолжается. Окончательный приговор еще не оглашен.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы