Новости

10 необычных фактах о «Сумерках»

© PopularImages / Depositphotos.com

10 лет назад в кинотеатрах вышла экранизация первой книги Стефани Майер (Stephenie Meyer) о вампирах, «Сумерки». Вряд ли найдется хоть один человек, которому удалось избежать если не просмотра фильма, то по крайней мере громких заголовков статей о нашумевшей ленте. Сегодня POPCAKE.TV поделится с вами 10 самыми необычными фактами об одном из самых вампирских фильмов прошедшего десятилетия

1. Согласно данным IMDB, в 2018 году фильм «Сумерки» занял 2 место по количеству поисковых запросов.

На первом месте другой фильм 2008 года «Тёмный рыцарь», а сразу после — экранизация 6-й книги Джоан Роулинг (Joanne Rowling) «Гарри Поттер и Принц-полукровка». А еще несколько месяцев после выхода фильма 18 актеров из фильма входили в число 30 самых часто запрашиваемых знаменитостей в интернете.

2. Роберт Паттинсон (RobertPattinson)не носит шнурки

Однажды, когда будущий актер был еще ребенком, у него украли шнурки из ботинок. С тех пор Роб совсем не носит шнурков и считает это своей фишкой.

3. Паттинсон работал продавцом газет

До того, как снятся в «Сумерках» Роберт продавал газеты, получая около 20 долларов в неделю. Работать будущий «вампир» начал уже в 10 лет.

4. Кристен Стюарт (Kristen Stewart) не читала «Сумерки»

До того, как ее утвердили на главную роль. То есть в тот момент, когда весь мир уже рыдал над историей Беллы и Эдварда, главная актриса Саги даже не подозревала о существовании книги.

5. Роберт Паттинсон боится публичных выступлений

Актер признавался, что во время съемок в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» его трясло и он никак не мог остановить дрожь в руках. И это несмотря на его мировую популярность!

6. Кристен Стюарт первой утвердили на главную роль в «Сумерках»

А Эдварда подбирали уже к ней. Стефани Майер говорила, что это было одной из самых сложных задач.

«В нем должно быть все. Он должен быть и красивым, и опасным, страдающим и интеллигентным. Множество парней были красивы, но не опасны. Другие – опасны, но недостаточно красивы. Роберту удалось совместить в себе и то, и другое», — позднее говорила она.

7. Роберт Паттинсон предложил Кристен Стюарт выйти за него замуж

Но она ему отказала. Возможно, она уже тогда знала о том, что ее больше привлекают девушки, а может, просто боялась серьезных отношений.

8. У Роберта кривые зубы

Перед съемками актера даже просили поносить скобки и выпрямить зубы. Но актер отказался. Видимо, потому что все, что естественно, как говорится…

9. Идею для книги Стефани Майер увидела во сне.

Домохозяйка и мать троих детей совсем не планировала создать великую Сагу о вампирах. В своем блоге писательница рассказала, что увидела сон: Беллу и Эдварда в лесу, а уже на следующий день описала увиденное на бумаге. Эта сцена впоследствии была включена в книгу.

10. Первый раз Роберт Паттинсон поцеловался в 12 лет

Может, он поцеловался бы и раньше, если бы до 12 лет его сестры не наряжали его девочкой и не называли Клавдией.

Что из этого вы уже знали, а что стало неожиданным открытием?