Новости

10 миллионов дислайков: кто побил рекорд Джастина Бибера?

© PopularImages / Depositphotos.com

Джастин Бибер (Justin Bieber) и его поклонники восстали против YouTube Rewind. Новый выпуск видеоролика в этом году получил рекордное количество дислайков. Похоже, так фанаты Джастина мстят за низкие рейтинги ранних клипов своего кумира.

В этом году под новым роликом YouTube Rewind – больше 10 миллионов дислайков, это на 82% больше чем «пальцев вверх». Количество лайков на видео еле-еле перевалило за 2 миллиона.

До этого самым «ненавистным» видео на YouTube был клип Джастина Бибера «Baby». С количеством 9,9 миллионов дислайков, клип занимал эту унизительную позицию несколько лет. Многие из поклонников музыканта преднамеренно ставили дислайки на новый выпуск YouTube Rewind, чтобы наконец-то «восстановить справедливость».

«Наверное, Джастин сейчас на седьмом небе от счастья», – прокомментировал случившееся один из пользователей YouTube.

 

В основном свежий выпуск The Rewind подвергся критике за то, что в него не были включены некоторые топовые знаменитости этого года, такие как Логан Пол (Logan Paul) и PewDiePie, а также за то, что создатели видео проигнорировали некоторые наиболее важные культурные интернет-события уходящего 2018 года.

Известный ютьюбер Маркес Браунли (Marques Brownlee), также удостоенный чести попасть в новый ролик The Rewind, сказал, что раньше эти выпуски были «настоящим праздником».

«Для меня было честью попасть в The Rewind», – сказал Браунли.

Сейчас же, по его словам, YouTube рассматривает The Rewind исключительно как способ «показать все самое лучшее, что есть на YouTube, чтобы привлечь рекламодателей».

«Rewind превратился в гигантскую рекламу для YouTube», – с сожалением сказал он.

Персоны и темы