Новости

1 сентября, что изменится и кому светит дистанционное обучение

В разгар пандемии многое в привычной жизни россиян изменилось под корень. Многие работники предприятий перешли удалённую форму занятости, социальная дистанция и масочный режим надолго остаются вынужденными мерами в борьбе с инфекцией.

Школьников и студентов в этом году сначала решили переводить на удалённый режим обучения, родителям такая перспектива по душе не пришлась. Окончательное решение меняли много раз, на текущий момент нам известно, что обучение в школах начнётся с 1 сентября в режиме санитарного надзор. Это означает, что все массовые мероприятия будут отменены, в том числе и школьная линейка к 1 сентября.

Студентов ожидает также соблюдение масочного режима и минимизация контактов с преподавателями и сокурсниками.

Во много дальнейшее решение о продлении дистанционного обучения будет зависить от таких факторов, как эпидимиологическая обстановка в регионе обучения и технологическая возможность проведения такого формата обучения без ущерба качеству получаемого образования.

В Москве школьникам разрешили остаться дома, но подобное решение принимают родители и на основании заявления их детям будет предоставлен доступ к дистанционному изучению материалов.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы