Музыка

«Цель добиться успеха в музыке была поставлена с самого детства…» — эксклюзивное интервью с перспективным коллабом Caramel

В каждом из них живет большой артист и, наверное, в скором времени мы бы услышали о двух независимых музыкантах, если бы не та судьбоносная встреча, после которой и появилась группа Caramel. Чем отличается сольное творчество от работы в коллективе, в чем конфликт между старой старой и новой школой рэпа и как случился коллаб с Элджеем? Об этом в нашем интервью с Tety и Kvli, они же — группа Caramel.

Мы были знакомы давно через интернет, так вышло, что встретились в студии, сделали пару демо и решили сколотить группу.

Popcake: Многие знают вас как устоявшихся сольных артистов, а теперь вы решили объединиться в группу. Как появилась такая мысль, идея вашего союза?

Эльдар (Tety): Это произошло очень спонтанно, мы себя не ограничивали рамками назвались группой — в творчестве в принципе не может быть рамок. Работу над своими сольными проектами KVLI и TETY мы не прекращали. Более того, мы готовим к выпуску сольные альбомы. Большую часть времени посвящаем нашему с Сашей (Kvli) совместному детищу — Caramel. 

Саша (Kvli): Мы были знакомы давно через интернет, так вышло, что встретились в студии, сделали пару демо и решили сколотить группу.

Popcake: Почему название коллектива Caramel? Есть ли тут скрытый смысл, понятный узкому кругу? Довольно часто глубокий смысл в простых вещах — все гениальное просто. 

Эльдар (Tety): Потому что по кайфу и легко, кара-мель (каждый может ассоциировать с чем-то личным, даже вкусом детства)! 

Саша (Kvli): Скрытого смысла название не несет, главное что звучит просто и не навязчиво.

Музыка — это то что вдохновляет, мотивирует и может в целом изменить мир к лучшему.

Popcake: Прежде чем увидели общие взгляды на музыку, каждый шёл к этой точке соприкосновения своим путём. И хотелось бы узнать многим, что сподвигло вас на первый шаг выражения себя именно так?

Эльдар (Tety): Цель добиться успеха в музыке была поставлена ещё с самого детства. Музыка — это то что вдохновляет, мотивирует и может в целом изменить мир к лучшему. Одним словом это жизнь. 

Саша (Kvli): Я занимаюсь музыкой с 6 лет, я всегда знал, что буду артистом, остальное дело труда и старания.

Нет. Смена точки на «шарике» вообще никак не влияет.

Popcake: Сейчас вы творите вдали от дома. Как вы это перенесли в круговороте соблазнов, и как ваш город повлиял на творчество?

Эльдар (Tety): Нет. Смена точки на «шарике» вообще никак не влияет. Намного важнее то что внутри, и неважно, в каком городе ты родился или в какой город переехал. 

Саша (Kvli): Город не имеет значения, главное — чтобы были люди, близкие по духу, и место, чтобы заниматься любимым делом.

Делать что-то одно для нас кажется скучным, к тому же мы умеем делать в разных направлениях.

Popcake: Очень интересно узнать было бы, как вы думаете, почему тенденция на музыку для тела и танца, остро социальная лирика не актуальная для нынешней молодежи. Что это на ваш взгляд праздность юности или попытки дать людям тепло? Посредством передачи эмоций и чувств позитивных оттенков. 

Эльдар (Tety): Самое важное как в музыке, так в принципе и в жизни, делать только то, что нравится, мы делаем разную музыку, не ограничивая себя рамками, делаем то, что хотим.  

Саша (Kvli): Делать что-то одно для нас кажется скучным, к тому же мы умеем делать в разных направлениях, уверен, каждый новый слушатель найдёт себя в наших песнях.

Popcake: Сейчас можно проследить скептическое настроение у представителей разных школ рэпа: старая не понимает новую, и это взаимно. Как вы думаете, в чем причины этого конфликта? Вообще в музыке есть ли некие границы? Есть ли темы в вашем творчестве, которые неприемлемы для вас и являются строгим табу? Если да, то почему? 

Эльдар (Tety): Потому что называют это школой — это уже многое объясняет! Каждый день нужно развивать себя , музыку, вносить что-то новое, вспоминать старое. Просто кто-то воспринимает это развитие, а кто-то нет. 

Саша (Kvli): Кому-то нравятся цепи и Джорданы, кому-то широкие штаны и большие балахоны, я рос на разной музыке, не ограничиваясь одним хип-хопом, думаю, что причина конфликта — дело вкуса, ну или нежелание двигаться вперед.

Popcake: Раз затронули тенденции, расскажите про фит с Элджеем? 

Эльдар (Tety):  Все просто! Мы работали вместе на студии и он попросили залететь на альбом!

Popcake: Сольное творчество и творчество в группе сильно отличается для вас? Расскажите, как работается в команде. Есть, может, лидер или как у вас идеи, процесс написания песни, кто за что отвечает?

Эльдар (Tety): Мы гармонируем и добавляем друг-друга, чаще у нас нет чётко плана написания материала, все индивидуально и по-разному.

Саша (Kvli): Мы два независимых артиста, каждый из нас может обойтись без другого, но работа в команде даёт больший результат, написание песен —  это не работа на конвейере, где каждый отвечает за свои действия, все происходит спонтанно.

Popcake: Что стоит ожидать в ближайшее время? 

Эльдар (Tety): 27 августа у нас выходит сингл «Мимо дома», на который параллельно мы снимаем клип. В середине осени планируем выпустить ЕР и отправиться в тур. Самая свежая информация у нас в группе.

Саша (Kvli): 27 августа будет дроп клипа и песни «Мимо дома», будем считать это нашим дебютом, ну а дальше —  больше.

Popcake: Что бы вы пожелали своим слушателям?

Эльдар (Tety): Важно идти к своим целям, если их нет, то нужно обязательно их поставить. А вообще, просто улыбайтесь всем и всему, даже проблемам.

Саша (Kvli): Не нужно слушать массу, важно оставаться собой во всех ситуациях, и быть немного добрее друг к другу.

Персоны и темы