Лайкеры

Лайкер как образ жизни: Bronik

Топовый блогер Likee Роман о том, как собрать 2,5 млн подписчиков и начать съёмки сериала на платформе

Продолжаем серию интервью со звездами Likee – приложения, которое позволяет каждому пользователю раскрыть свои таланты, добиться успеха и блистать. Герой этого материала – Роман, известный под псевдонимом Bronik – автор комедийных скетчей (которые собрали более 40 млн лайков) и куратор новичков на платформе. Встречайте суперпродуктивного Рому!

— Расскажи, как ты решил стать лайкером? Это произошло внезапно?

—  Нет, это произошло не внезапно. Все началось со знакомства с другим лайкером на съемках ролика для YouTube. Он рассказал мне о приложении, но я не воспринял Likee всерьёз – снял несколько видео от скуки. Потом пошли лайки, комментарии — так меня и затянуло.

— Когда ты понял, что ты популярен? Узнают ли тебя в кафе или на улице?

— Меня узнают при встрече, а также фотографируются. Наверное это действительно что-то значит. Но я не люблю рассуждать о своей популярности, потому что в моем представлении это что-то глобальное. Возможно, у меня немного занижена самооценка как у блогера.

«Помимо этого у меня есть другие проекты и, конечно же, личная жизнь»,

— Bronik.

— Как проходит твой обычный день? Ты все 24 часа тусишь у камеры или нет?

— В Likee я занимаюсь не только съемкой видео, но и выступаю куратором – веду трансляции, контролирую других лайкеров и помогаю им освоиться в приложении. Помимо этого у меня есть другие проекты и, конечно же, личная жизнь. 24 часа перед камерой проводить не удаётся, хотя иногда есть такое желание – вроде как “уйти в творческий загул”.

— Какой самый «жёсткий» коммент ты получал от хейтеров? Сейчас у тебя есть отличный шанс им все высказать.

— Хейтеры меня всегда забавляют: я не воспринимаю их всерьез в 95 случаях из 100. Наличие таких людей говорит о движении в правильном направлении: когда о тебе говорят и пишут нечто негативное, то это работает как рекламное продвижение. Но в тех самых 5 случаях из 100, когда нет настроения или чтение комментариев сопровождают тараканы в голове, я блокирую хейтеров или даже отвечаю им взаимностью. И ничего плохого в этом нет — я просто не позволяю себя обидеть.

— Почему ты выбрал именно Likee?

—  Как я уже говорил, сначала я не осознавал причин и просто снимал разные видео. Сейчас я понял, что Likee – это идеальное приложение для начала своего блогерского пути, выбрать его было правильным решением.

«Но в моём контенте преобладает юмор – на него я делаю особый упор. Именно это и является особенностью моего творчества»,

— Bronik.

— В приложении Likee популярен разнообразный контент: танцы, пение и т.д. Какие виды видеороликов ты предпочитаешь создавать? Как ты думаешь, какая отличительная черта у твоего творчества?

— Я предпочитаю снимать разные видео – клипы с эффектом слоумо, комедийные ролики, бекстейджи различных мероприятий, распаковки, влоги и т.д. Но в моём контенте преобладает юмор – на него я делаю особый упор. Именно это и является особенностью моего творчества.

— Как ты придумываешь идеи для своих роликов?

— Чистая импровизация. Я дурачусь – что приходит в голову, то и делаю – смеюсь над собой, смеюсь над другими… Иногда, конечно, случается грешок – увидел чью-то идею, немного переделал и снял как-то по-своему.

— Можешь объяснить для неопытных, как стать популярным в Like? А как же в других социальных сетях?

— Я активно развиваю YouTube, Инстаграм и страничку ВКонтакте. Ведь успешный блогер (к чему я стремлюсь) – это человек, который проявляет себя на всех платформах.

— Какой твой самый любимый ролик?

— Думаю, это сериал, который мы с ребятами снимали целый месяц специально для Likee. Он получился эпичным и крутым: все участники продемонстрировали свои блогерские и другие таланты. Нам удалось создать качественный продукт и показать, что мы способны на многое.

— Как ты думаешь, насколько актуален формат мини-сериала в приложении Likee? Насколько он популярен среди других пользователей?

— Формат мини-сериалов, на мой взгляд, не особо актуален в Likee, поскольку съёмка подобных видео значительно сложнее, да и занимает больше времени. Но интерес аудитории к подобному жанру высокий.

«Также немаловажен сюжет, придумать который довольно непросто. Успех подобного контента кроется в следующем — интересная история и качественная съёмка»,

— Bronik.

— В чём, по твоему мнению, заключается основная трудность работы над мини-сериалом? На что необходимо обратить внимание для создания качественного продукта?

— Самая большая сложность при работе над мини-сериалом заключается в том, что на его создание уходит большое количество времени. Также немаловажен сюжет, придумать который довольно непросто. Успех подобного контента кроется в следующем — интересная история и качественная съёмка.

— Что бы ты посоветовал начинающим лайкерам, которые хотят снимать мини-сериалы?

— Я бы посоветовал им акцентировать больше внимания именно на сюжете — это самое главное. История должна «держать» аудиторию.

— Планируешь ли ты снять ещё один сериал в Likee? Если да, то в чём будет его особенность?

— Да, я планирую снять новый сериал, участвовать в котором будут мои подписчики.

— Расскажи о своём проекте (только без спойлеров).

— Концепция сериала будет опираться на знакомстве с моими самыми активными подписчиками – если они, конечно, захотят принять участие в съёмках. Сюжет будет затрагивать тему взаимоотношения подростков на улице, во дворах, спортивных площадках и т.д. – там, где они проводят свой досуг. Также в сериале будет очень много юмора. Дату выхода этого проекта я пока не могу обозначить, но советую следить за моей страницей в Likee, чтобы быть в курсе всех событий.

— Расскажи о своём первом видео в Likee. О чем оно было?

— Своё первое видео я снял в автомобиле. В нём я пел и пританцовывал под популярную в то время песню Димы Билана. Позже я удалил этот ролик – он довольно нелепый.

— А что у тебя на личной жизни и какие девушки нравятся?

— У меня много подруг, но я пока не встретил ту, с которой было бы легко и комфортно, которую смог бы полюбить.

— Каких исполнителей слушаешь и какую музыку предпочитаешь ставить для роликов в Likee?

— Я меломан – не ограничиваю себя определенным музыкальным жанром. Конечно, после того, как я начал снимать в Likee, музыки в моей жизни стало значительно больше. Теперь слушаю все, что актуально среди молодежи, чтобы всегда “быть в теме”. В своих видео я использую популярные треки и звуки. А вообще, у меня свои музыкальные планы. Голос и желание есть, осталось только решиться на это и начать.

— И самый главный вопрос современности: удается ли тебе уже зарабатывать на рекламе?

— Я зарабатываю на многом – не только на рекламе, хотя она является одним из основных источников дохода. Вообще, чувствую себя круто: раньше я и представить не мог, что когда-то начну рекламировать в Likee всем известные международные компании. Сначала даже мои друзья не поверили в это, но, когда увидели, начали расспрашивать о том, как начать снимать в Likee и как стать блогером.