Стиль жизни

Спецпроект: худший комплимент, который когда-либо слышали девушки-блогеры

© Unsplash.com/

Девушки любят ушами… Согласись, ты не раз слышала эту фразу. Да, с ней поспорить трудно, ведь каждой красотке важно слышать комплименты, особенно от любимого человека. Специально для POPCAKE блогеры и артисты назвали самые худшие фразы-комплименты, которые они слышали.

Арина Данилова: Однажды, парень решил сделать мне комплимент и сказал: “У тебя такое красивое нависшее веко”. Вроде не оскорбил, а осадочек остался. Вообще, словосочетание «нависшее веко» звучит не очень красиво, а когда тебе говорят об этом, сразу начинаешь загоняться: ну неужели оно такое нависшее? Я что, похожа на шарпея? 

Да, у меня азиатский разрез глаз, так как я родом из Якутии, и меня часто пытались задеть шутками про узкие глаза. Но веки никто не трогал. После этого я начала переживать, что это как-то портит мою внешность, но… 

Девочки, помните, парни иногда в голове думают одно, а формулируют мысли совсем иначе. Поэтому даже не стоит обращать на это внимание! Мальчики, постарайтесь, пожалуйста, подольше подумать перед тем, как говорить комплименты девушкам.

Нюта Байдавлетова: Мне часто говорят, что у меня baby face и я очень молодо выгляжу для своих лет. Это, конечно, круто и в перспективе, возможно, сыграет хорошую роль (надеюсь). Но однажды парень хотел сделать мне комплимент и сказал: “У тебя очень красивое и молодое лицо. Ты, наверное, мечта педофила. Возможно мужчина, которого ты встретишь, будет питать слабость к маленьким девочкам”. Теперь это не выходит из моей головы. Но это, конечно же, очень смешно.

Луиза Габриэла Бровина: На самом деле, у меня не было «худших» комплиментов, либо они мне просто не запомнились, но были, так скажем, кринжовые и странные подкаты. Как-то я участвовала в шоу, где молодые люди приходили знакомиться со мной, и один из них подкатил фразой: «Глядя на твои фото в интернете, я подумал, что ты красивая, но когда увидел тебя в живую, подумал, что показалось». Я совсем не поняла, точно ли это был подкат, как и ведущий этого шоу. После съемок ко мне подошел этот участник и объяснил, что он специально выбрал такой нестандартный подкат, чтобы выделиться среди всех и запомниться. Я, конечно, была удивлена такому ходу мыслей, но даже посмеялась. 

Оля Краснова: Самый худший для меня комплимент, когда меня узнают из сети: «Ты такая маленькая в жизни,а я думал(а), ты намного больше». И почему-то после этих слов люди переходят какую-то невидимую грань и начинают общаться со мной так, будто бы я их лучший друг и готова сделать для них все. Я люблю свою аудиторию, но когда тебя тормозят в неподходящих местах и настойчиво хотят внимания — удручает.

Настя и Ксюша Рогозины: Ох уж эти худшие комплименты девушкам-блогерам. У нас было несколько таких случаев, расскажем про самый неприятный. Как-то мы были на мероприятии, и к нам подошёл поздороваться знакомый, он нас как обычно перепутал и сказал: «Какая разница, эта или та, все равно вы одинаковые». Ребят, если вы хотите произвести впечатление на девушек, а особенно на близняшек , не стоит так выражаться,это точно не расположит вас к нам,а только отдалит. Если хотите сделать комплимент близняшкам — скажите что они очень красивые, и подчеркните индивидуальность каждой!

Даша Жгилева: Однажды я пошла на первое свидание с молодым человеком, с которым познакомилась в Интернете. Мы встретились в кафе, мило болтали, ничего не предвещало беды. В какой то момент речь зашла о любимых блюдах и он выдал такую фразу: «Вообще видно, что ты любишь кушать. На фото ты худее, чем в жизни, но тебе так идет. Обожаю такие фигуры у девочек». Сначала я подумала, что мне послышалось. Наверное, в тот момент по моему лицу он понял, что сказал что-то странное, и попытался исправить ситуацию фразой: «Ты не подумай, это комплимент, тебе правда идут щечки». От такого «комплимента» настроение рухнуло с катастрофической скоростью, остаток вечера я провела в мыслях о скорейшем возвращении домой. Самое обидное, что сначала этот парень мне очень понравился, но после такого комплимента общаться с ним нормально я уже не могла.

Мару Ору: Комплименты нужно уметь делать! Однозначно, женщинам и мужчинам подходят разные слова поддержки и оценки работы, внешнего вида, творчества. В моей жизни было много разных ситуаций, когда я не могла понять, похвалили ли меня, или это была критика. Чаще всего такие курьезные замечания, конечно же, касались моего блога. Худшим комплиментом была фраза: «О, классно! Я такой ролик где-то уже видел». Согласитесь, не очень комплимент. Еще меня убивают комментарии – сравнение, из разряда: «Ты в кадре выглядишь выше/ краше/ стройнее, чем в жизни». Совершенно непонятно, как это воспринимать. Так что, дорогие мои, учитесь делать комплименты, чтобы не оказаться в ситуации, когда вашу похвалу воспримут как сарказм или оскорбление.

Семга: Это была одна из вечеринок блогеров. Один парень долго смотрел на меня в толпе и все-таки решился подойти. А потом сказал: “Меня очень возбуждают твои хрюки”. И тут я конкретно офигела, ибо вообще не понимала, как реагировать на такое. Это комплимент? Это оскорбление?  Но как по мне, так это был как и самый худший, так и самый лучший комплимент.

ФИР-ЭФИР: Когда девушки-блогеры ведут совместную страницу, то получают много комплиментов, но и антикомплименты сыпятся тоже. «Слева норм, справа страшненькая». В одном комплименте похвала для одной, а для другой унижение. Всегда такие комплименты воспринимаются неоднозначно. «Вы такие красивые, но тебе бы похудеть. Королева жирного живота», — забавно выглядит, когда комментаторы умудряются назвать тебя так. Такие комментарии вызывают зачастую противоречивые эмоции, но так как  это происходит в социальных сетях, мы стараемся это не воспринимать всерьез, да и чаще всего те, кто оставляет такие комментарии, пишут в первую очередь про себя.

Поэтому мы выработали иммунитет от таких антикомплиментов.

TWIXI TWINS: Эта история произошла много лет назад, когда мы ещё учились в школе. Парню нравилась одна из нас (Лера) и он всячески проявлял знаки внимания. Как-то раз он решил сделать сюрприз Лере и неожиданно пришёл в школу с букетом цветов. Он подошёл к близняшке, подарил букет цветов, а дальше осыпал комплиментами: «Ты красивее, чем твоя сестра, ты особенная, меня очень зацепил твой характер, вы очень разные, и я сразу понял, что нравишься мне именно ты, давай встречаться». После красивых слов и подаренного букета, он неожиданно замолчал, нахмурился и задумался. Через одну минуту он вырывает букет и резко дарит его другой близняшке. Он нас перепутал! Вместо Леры он подарил и сделал комплименты Геле, а понял это только через несколько минут. В ступоре были все, особенно парень. До сих пор вспоминаем его шок на лице и полную растерянность.

Настя Вахтерман: Первый:  «У тебя красивые усики». Какие эмоции я тогда испытала? Смешанные. Это и комплимент, и стёб, и лютый стыд… Что я хотела тогда сделать? Очень сильно ударить. Сделала ли я это? Нет. Мальчики, не делайте так, даже если у девушки легкий пушок. Мы об этом знаем, кто-то решает это, кто-то нет. У некоторых усы из-за генетики, некоторые просто в детстве из-за интереса решили побрить. Это личное дело каждой сильной независимой девушки. Девочки, а вы не переживайте за свои усы. Все можно убрать, есть очень много разных косметологических услуг, если вас беспокоят лишние волоски на лице.

Анастасия Ильинична: Комплименты и подкаты — это отдельная история, и чаще всего без какого-либо романтического характера. Больше всего, конечно, я читаю их в комментариях, но бывают и случаи на улице… Самая моя любимая рубрика подкатов — это подкаты по определенным частям тела. У меня множество таких сообщений, которые висят без внимания, но намного интересней, когда это происходит за границей соцсетей.

Представьте ситуацию: вы только недавно познакомились с молодым человеком и буквально через 5 минут, он вам говорит: «Грудь у тебя вообще топ!» Спасибо, конечно, но порой такие «подкаты» вводят в ступор, и ты не знаешь, как реагировать, стоишь в шоке и думаешь: “Что я здесь забыла?”

Маша Погода: Я как-то выложила видео из деревни, где рассказывала про свой сельский день (о том, что надо нарубить тыкву, всех накормить, собрать яйца и так далее). И мне прилетает замечательный ”комплимент” со словами: “Молодец, помощник! Просто хороший мальчишка”. Я не удивилась. Хотя нет. Я удивилась. Но! Самое интересное, что у меня такое было в детстве. Я сидела в очереди к врачу в кабинет, а мама стояла в очереди за моей картой. И тут зашла какая-то дама и заняла очередь за мной. А потом заходят люди, спрашивают, кто последний… Эта милая мадам вышла и говорит: “Ну вот я за мальчиком”. И показывает на меня! Как же было обидно. 

Настя Усеева: Мне было где-то 12-13 лет, и я встречалась с парнем (детская, не серьезная влюбленность). В то же время я занималась турниками. И в одну из встреч с тем мальчиком, он мне говорит: «У тебя такие широкие плечи и длинные руки, что я даже завидую». Я, конечно, растерялась и ответила: «Ну… вот и решили, из ЗАГСа я тебя вынесу». После этого случая у меня образовался комплекс широких плечей.

Катя Измайлова: Мой контент связан с криминальными и трешовыми историями, фактами и авторскими сериалами, поэтому я частенько получаю странные комментарии-комплименты от своих подписчиков, связанные с моей тематикой. Например, однажды я сняла душераздирающую историю про женщину, которая была обвинена в трех жестоких убийствах. У нее были ухоженные волосы, и, вместо того, чтобы написать комплимент о том, что я сделала качественный материал для видеоролика, я получила довольно странный комментарий-комплимент: “У тебя такие же красивые волосы, как у нее!”. От подобного комментария я была в ужасе.

Новости партнёров