Лайфстайл

ОБЗОР: «Лёд 2» — как промокампания обманула ожидания

Кадр из фильма "Лёд 2"

Стоит отметить, что для России существование франшиз довольно непривычно, так как чаще всего у нас снимают фильмы с вполне законченной историей, либо развивают в сиквелах одну и ту же канву, раздражая при этом зрителя. Тем не менее, «Лёд 2», который ошибочно рекламировали как светлый фильм о любви, пожалуй, смог сломать этот устоявшийся паттерн.

Спустя десять минут после начала фильма из сюжета убирают основного персонажа первой части, и дальше история строится исключительно вокруг Саши Горина в исполнении Саши Петрова, который пытается маневрировать в новой роли отца-одиночки. С этим поворотом меняется и тональность фильма. Но в этом и плюс сиквела, так как он представляет вниманию зрителя не простую «сахарную историю», а дает персонажам (как старым, так и новым) объем и должное развитие.

Важен и ключевой посыл фильма о том, что мир не делится на черное и белое, ведь даже наши любимые персонажи порой совершают ошибки. Радикально для российского кино, здесь ставятся под вопрос и традиционные семейные ценности, и доказывается, что безграничная родительская любовь — далеко не всегда идет на пользу детям.

Подпишись на нас в
Персоны и темы