Лайфстайл

«Маленькие женщины» — ремейк знаменитой классики

© Кадр из фильма «Маленькие женщины»

Роман Луизы Мэй Олкотт (Louisa May Alcott) была экранизирована уже огромное количество раз. Именно поэтому перед Гретой Гервиг (Greta Gerwig) стояла довольно сложная задача — привнести в свой фильм что-то новое, что могло бы отличить картину от всех ее предшественников.

Стоит признать, что сценарная адаптация была выполнена на очень высоком уровне, а использование нелинейного повествования и смещение временных пластов позволяют зрителю обратить более пристальное внимание на важные события и изменения в характерах героинь. Последовательный пересказ сюжета, как это было в предыдущих картинах, иногда приводил к монотонности, а экранизация Гервиг смотрится на одном дыхании.

Актеры отлично справляются как с изображением юных, так и выросших версий себя. По их мимике и поведению можно с легкостью отследить, как их герои выросли за охватываемый историей период. Больше всех в этом плане отличились Сирша Ронан (Saoirse Ronan) и Флоренс Пью (Florence Pugh), которые постоянно перетягивали на себя внимание зрителя. Отличным дополнением к их истории стал Тимоти Шаламе (Timothèe Chalamet). В отличие от экранизации 1994, где Лори сыграл Кристиан Бэйл (Christian Bale), Тимоти более органично смотрится в роли молодого легкомысленного паренька.

© Кадр из фильма «Маленькие женщины»

Тем не менее, в сравнении с предыдущими фильмами, работа Гервиг может показаться чересчур романтизированной, так как даже сцены смерти, бедности или душевного опустошения показаны слишком красиво, поэтому вся картина смотрится очень легко и не заставляет надолго задумываться над произошедшими в жизни девушек событиями.

В целом, это довольно интересная история, особенно если вы не знакомы с оригиналом, которая погружает в антураж того времени и помогает расслабиться и понаблюдать за отличной игрой актеров.

© Кадр из фильма «Маленькие женщины»

Подпишись на нас в