Стиль жизни

Екатерина Приходько: «Мой девиз — работать и еще раз работать»

Она владелец нескольких бизнесов, жена и мама троих детей, двое из которых с особенностями развития. При этом успевает уделять внимание своему блогу, участвовать в фотосессиях и вести мероприятия. О том, как стать успешной и находить время на все, мы поговорили с предпринимателем Екатериной Приходько.

POPCAKE: Екатерина, у Вас традиционно мужские направления бизнеса — трубопроводная арматура и медицинское оборудование. Почему Вы выбрали именно эти ниши?

Екатерина: По совету родителей я окончила технический колледж, по образованию я металлург. Сначала работала по найму, торговала металлопрокатом, а затем, когда надо было зарабатывать на лечение сына, решила открыть свой бизнес. Я пошла учиться в экономический университет и одновременно открыла фирму по поставкам конструктивных материалов и комплектующих. В дальнейшем я открыла и другое направление — медицинское оборудование. В общем, для меня такой выбор ниши был вполне очевидным, потому что я всегда хорошо разбиралась в технических вопросах.

POPCAKE: Как Вы считаете, а какие направления бизнеса перспективны сейчас?

Екатерина: Во-первых, это онлайн бизнес — дистанционное обучение, различные курсы, а также торговля через интернет. Во-вторых, IT сфера — разработка сайтов, приложений,  программ для виртуальной реальности и игр. В третьих, розничная торговля и сфера услуг. Люди никогда не перестанут есть и болеть, поэтому по-прежнему перспективными для бизнеса будут общепит, медицина и фармацевтика.

POPCAKE: Какими своими достижениями Вы гордитесь?

Екатерина: Главное достижение — это моя семья. Уже 26 лет я любимая жена, мы воспитываем с мужем троих детей. Дочь Злата учится в Архитектурно-строительном университете и работает инженером-конструктором. Сын Богдан оканчивает Русскую христианскую академию и собирается стать учителем младших классов. С самого рождения мы с мужем сражались с его тяжелым недугом — ДЦП. И я безумно счастлива, что мы победили. А младшей дочери сейчас 5 лет, у нее РАС  — расстройства аутистического спектра, но сейчас она уже делает значительные успехи.

POPCAKE: А с какими сложностями Вы сталкивались при воспитании особенных детей?

Екатерина: Самое трудное — это осознание, что ты один, и твой больной ребенок никому не нужен, кроме тебя. Нам с мужем никто не помогал, мы сами искали докторов, зарабатывали деньги на лечение. Просто брали и делали. А в случае с дочерью, не было даже информации, куда обращаться и что делать с таким диагнозом.  Я начала «трубить во все трубы», чтобы просто узнать, куда идти с таким ребенком. К счастью, люди откликнулись, и мы начали ее лечение и адаптацию.

POPCAKE: Вы активно ведете блог в Инстаграме* (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ). Чем Вам это нравится?

Екатерина: Соцсети помогают мне стать известной, это одна из моих целей. Конечно, на ведение инстаграма* уходит много времени, обычно я занимаюсь этим ночью или рано утром. Но к своему блогу я подхожу со всей душой, хочу все делать максимально хорошо, быть полезной, делиться своим опытом и проявлять себя. А вдохновляют меня семья и интересные события, которых очень много в моей жизни.

POPCAKE: Вы неоднократно участвовали в конкурсах красоты. Что Вам это дало?

Это помогло мне переключиться на себя, вспомнить, что я не только жена, мама, бизнес леди, но и красивая женщина. В конкурсах я смогла раскрыть себя, хотя подготовка к таким мероприятиям — дело колоссально время и энергозатратное.

Сейчас у меня много титулов — «Мисс Лахта классик — 2020», «Миссис-фитнес», «Миссис целеустремленность», «Супер мама», «Гранд королева Санкт-Петербурга 2020». Также я являюсь победительницей конкурса «МИССИС РОССИЯ CLASSIC-2020» и имею почетный титул «Mrs Russia Eurasia Planet» Международной женской премии «Хрустальная королева — 2020».

Причем, мой возраст никогда мне не мешал, наоборот, мотивировал. Думаю, мой секрет красоты и молодости в том, что я никогда не опускаю руки, всегда иду вперёд. Я воин в душе. Кроме того, я много лет занимаюсь фитнесом, правильно питаюсь и общаюсь с людьми, которые разделяют мои ценности и поддерживают в любых начинаниях.

POPCAKE: Вы часто проводите творческие фотосессии. А как Вы себя чувствуете в роли модели?

Екатерина: Очень естественно и легко, потому что я не играю роль, а проживаю каждый момент. Я реализую все свои идеи, мечты, вспоминаю, чего бы мне всегда хотелось. Например, ездить верхом или освоить мотоцикл. Иногда бывают сложные работы с акробатическими элементами, падениями и травмами, но даже они делаются с большой радостью!

POPCAKE: Вы также были соведущей премии DC Awards. Насколько это было сложной задачей?

Екатерина: Для меня это было интересно и легко, потому что я не боюсь сцены. Я проходила уроки актерского мастерства, знаю, как правильно говорить и держать себя. Единственное, я не очень люблю читать чужие тексты, мне больше нравится говорить своими словами, которые идут из души. Но если у меня будет возможность провести еще какие-то мероприятия, я с удовольствием соглашусь. Я стараюсь принимать все предложения, которые мне поступают, потому что в дальнейшем такой шанс может больше не выпасть. А я люблю быть везде и хочу быть везде.

POPCAKE: А какие цели Вы сейчас перед собой ставите?

Екатерина: Что касается бизнеса, я хочу его расширять, тем более, что пандемия сказалась на нем только позитивно, особенно увеличился спрос на поставки медицинского оборудования.

Кроме того, у меня появилось новое увлечение, которое требует хорошей физической подготовки, но я планирую в нем подняться на максимально возможную высоту.

Помимо этого, я хочу лучше узнать корни своей семьи, они очень интересные. Чего стоит моя девичья фамилия — Богомолова. Я мечтаю найти всех своих родственников, разбросанных по всему миру, и сделать с ними теплую встречу.

И, конечно, основная личная цель — это развитие моей дочери, я хочу вывести ее из состояния РАС и приложу для этого все усилия.

*входит в состав компании Meta — признана экстремистской организацией и запрещена в РФ

Автор: Владимир Пономарёв