Лайфстайл

«Быть в гармонии с собой просто, если не впускать в душу грязь!»: певица IVKA о том, как создала собственный лейбл

© Instagram / ivkaofficialsi

Каждый из нас задаёт себе вопросы, почему в жизни все не так, как хочется. Но никто не хочет спросить об этом у себя. Трудности на то и нужны, чтобы, преодолев каждую из них, становиться лучше и увереннее в себе.

За всю мою небольшую жизнь я прошла ад и рай, иногда они смешивались, но в основном серого времени в моей жизни не было. Была либо чёрная полоса, либо белая. Среднего не дано. Каждый раз я побеждала себя, стремилась к высотам, но всегда по течению. Как говорится, по головам не шла. Считаю это ниже себя и своих принципов. Однако это не помешало мне достигать желаемого. Хоть это и труднее.

Начнём сначала, девочка из Риги из семьи среднего достатка, но с большой мечтой. Мне хотелось оказаться там, где я есть сейчас, с самого детства. Сказать, что кто-то в это верил кроме меня? Не думаю. Это казалось неуловимой мечтой, не более того. Школ пришлось поменять не мало, мой напор и любознательность, стремление к музыкальному миру и желание показать себя. Это не всегда вызывало положительные эмоции, скорее, желание меня унять. Учиться математике, химии и физике ночами было не мое. Мое было – петь! Думать, мечтать и создавать мир в голове, в котором точно хочу жить.  Благо мои родители сразу это поняли и поддержали меня во всем, чему я очень благодарна. Отдали в театр, потом по конкурсам, где я всегда побеждала.

Первой мечтой было попасть на «Новую Волну». Тогда это было престижно и снова казалось для окружения нереальным. Но, тадам! На каком-то конкурсе меня видит представитель финского продюсерского центра и предлагает записать у них песню. Деньги были на тот момент большие, но папа с мамой их нашли. Это решение стало решающим для всей моей жизни, потому что сразу после записи и выпуска, финны решают подписать со мной судьбоносный контракт. Дальше выпуск альбом с мировым продюсером, концерты, клипы, фанаты. Контракт с мейджером «Sony BMG». А мне всего 15 лет. Мечта о конкурсе «Новая Волна» все не проходит. И тут я направляю своих продюсеров все-таки найти пути. Хотя сказать, что они очень хотели, было нельзя.

Напор найти вариант. И он находится. Я становлюсь участником, попадая из западного мира в мир российского шоу-бизнеса, где ни один человек в меня не верит. Дальше принятие непростого решения жить в Москве, учиться жить в новом мире, искать себя.  Сказать по правде, как артист, на тот момент я состоялась, скорее, на западе. Вроде русская, а ментальность осталась европейская. Поэтому многое мне казалось непонятным, впрочем, как и сейчас. Однако это не помешало мне найти себя и тут. Отсюда начинается другая школа жизни, те же проблемы, только в профиль.

Мне всегда хотелось что-то изменить, дать что-то другое, передать новый музыкальный формат, но тогда русский шоу-биз был ещё к этому не готов, я перегоняла время. Но и это не остановило меня на пути к тому, чтобы занять своё место. Через десять лет после «Новой Волны» я открываю своё детище, музыкальный лейбл «BIM music», чтобы передать свой долгий опыт молодым артистам. Все спрашивали, зачем? Тебя съедят! Ну, собственно, не страшно, уже съедали, но на вкус горьковато, сразу выплевывали.

Единомышленников и друзей, которые поддержали мою сумасшедшую идею оказалось больше. За что каждому из них я очень благодарна. Я продолжала и продолжаю верить, что всегда можно внести что-то хорошее, всегда можно предоставить своё видение, пусть даже это очень сложный путь. Сегодня я выросла, стала мамой, понимаю и принимаю свой путь таким, какой он есть. Мне интересно сочетать в себе разные профессии, семейные дела, пусть даже сложно свыкнуться с какими-то моментами. Главное – не запускать в себя грязь и быть в гармонии с собой.

Моя история – это стимул каждому человеку бороться за свою мечту и подниматься, невозможное, и правда, возможно. Нужно просто в это верить. Это – не удача, это вечный труд, работа над собой и своей жизнью. Я всегда учу этому свою дочь, упала, значит надо подняться.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях