Лайфстайл

Блогер Лейла Мешкова: «Мама – это не особенность, а данность»

Ранее Мама с шилом, а теперь leylameshkova, так назвала себя блогер Лейла, героиня нашего сегодняшнего интервью. Девушка, которая захватывающе и доступно рассказывает подписчикам о сексе, семейной жизни и психологии. В этом интервью Лейла поделилась своим отношениям к лайкам и бизнесу в Instagram, тайм-менеджменте, который помогает ей успевать все и, конечно, планах на 2020.

Иногда мне кажется, что вместо Google читатели обращаются ко мне. Мне это нравится, что моя аудитория мне доверяет.

— Почему ты решила поменять ник «мама с шилом» на новый leylameshkova?

Лейла: Мама – это не особенность, а данность. Человека должны воспринимать не как маму или отца, а как личность, более многогранную.

— А как возник этот забавный ник «Мама с шилом»?

Лейла: Совершенно случайно. Помогла подруга.

— Как к тебе пришла идея завести блог? И что ты предприняла в первую очередь?

Лейла: Декрет, страх от безделья и единственное, что было удобно совмещать — это материнство и Instagram. В первую очередь, начала писать посты про похудение и лайфхаки для мам, снимать мимимишные видеоролики с дочерью. Ведь большинство пользователей в Инстаграм — мамы, которым интересны подобные темы.

— Была ли у тебя какая-то работа до блога? Или желание стать кем-то другим, пока ещё не задумалась завести страничку?

Лейла: Я работала в областном суде, но в детстве мечтала стать актрисой.

— Сколько прошло времени с начала твоего пути в блогосфере? Как давно ты стала, по твоему мнению, уже достаточно популярной?

Лейла: Блогу один год, и около полугода назад начался бурный рост от 80 до 500 тысяч подписчиков.

— Твой муж поддержал твоё начинание с блогом? Он поддерживает сейчас твою деятельность?

Лейла: Да, он был единственным человеком, который поддержал и продолжает поддерживать меня.

— Ты серьезно относишься к лайкам? Бывало ли, что переживала, если статистика ползла вниз?

Лейла: Не зацикливаюсь на лайках, а вот по статистке неприятно, когда попадаешь в теневой бан.

— Ты наверняка слышала, что Instagram хотел ввести и, как я знаю, до сих пор тестирует режим отключения лайков для подписчиков. Что думаешь об этой инициативе? Хотела бы, чтобы лайки в общей ленте исчезли?

Лейла: С одной стороны, да, так как многие их просто накручивают, и они перестали давать объективную оценку деятельности блогера. Но в то же время я не понимаю, как все будет без них, ведь это один из главных инструментов Instagram.

— А твои родители знают о твоём блоге, читают? Что говорят, поддерживают ли тебя в работе над этим проектом?

Лейла: Конечно, знают, мама тщательно просматривает мои Stories. Если видит, что долго ничего не выкладываю, начинает звонить и спрашивать, все ли в порядке.

— Как тебе удаётся успевать вести такой масштабный блог и уделять время дочке? Дашь какие-то лайфхаки своего тайм-менеджмента?

Полгода назад я себе задавала тот же же вопрос: «Как все успеть?». Теперь у меня есть рабочий метод. Ставлю на день себе три приоритетных цели, а к ним уже добавляю задачи.

— У тебя в описании профиля было указано, что ты «живешь с мужем по умным книжкам». Расскажи, какие книги ты имеешь ввиду, почему считаешь литературу нужной для семьи, и кому, по твоему мнению, необходимо прибегать к книгам в вопросе отношений?

Лейла: Это речь идёт о сексологии. Недавно получила образование сексолога, умные книжки об этом.

— Со своей дочерью ты играешь по принципу безопасности в приоритете. Как именно ты создаёшь такие условия? Какие советы можешь дать мамам для организации безопасного пространства для ребёнка?

Лейла: Не всегда получается уследить за ребёнком. У нас полгода назад произошёл неприятный случай, когда дочь проглотила гидрошары, которые бабушка передала для цветов. И произошло это за секунду. Я точно поседела за неделю, пока проходили обследование. Нам повезло, что шарики оказались маленьким размером и безоперационно вышли.

— На какие темы ты чаще всего говоришь со своими подписчицами и подписчиками? Хочешь ли нести определенную идею для своей аудитории?

Лейла: Иногда мне кажется, что вместо Google читатели обращаются ко мне. Мне это нравится, что моя аудитория мне доверяет. Чаще всего спрашивают про отношения, интим и воспитание ребёнка. Да, я планирую продолжать писать про это.

— Как ты относишься к блогерам, которые открывают свои бизнесы? Каждый креативит как хочет или Instagram только для творчества?

Лейла: Вполне нормально. Instagram — площадка огромных возможностей. Работай и креативь.

— Сама бы ты хотела открыть свой бизнес и развивать его с помощью своего блога?

Лейла: Как раз думаю об этом. Много идей, в новом году одну из них воплощу.

— Какие у тебя планы и проекты на ближайшее будущее?

Лейла: Что касается блога, в скором времени выпущу гайд по отношениям.