Лайфстайл

Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose. Яркие и динамичные треки артистки покорили сердца миллионов слушателей по всему миру. Ее дебютный клип на песню «Behind the moon» всего за пару месяцев набрал сотни тысяч просмотров на YouTube.

Если ты отчетливо знаешь о своих лучших качествах и применяешь их в жизни, то они обязательно будут замечены и другими.

— Расскажите, было ли в детстве предощущение, что Вы станете певицей?

Ana: С самого детства у меня было особое отношение к музыке. Моей любимой игрушкой был розовый пластиковый микрофон, в который я пела для своих игрушек каждый вечер. Будучи постарше, я начала ходить на разные уроки и курсы. Я играла на фортепиано, ходила на джазовые и классические танцы, профессионально занималась вокалом. Тяга к сцене у меня была всегда.

—  Что можете рассказать о своей недавней творческой деятельности?

Ana: Совсем недавно я выпустила свой второй сингл, но уже начинаю готовиться к следующим релизам. Сейчас очень много времени провожу на студии, сочиняю и записываю следующие треки. У меня в голове часто появляются новые идеи. И практически каждую мы вместе с командой прорабатываем все до мельчайших деталей. Еще я занимаюсь вокалом и танцами. Каждый день снимаю и монтирую видео для социальных сетей.

— Опишите свой обычный день.

Ana: Мой обычный день начинается довольно поздно — в 10-11 утра. Ночью ко мне обычно приходит муза. Я могу до утра сидеть писать тексты или напевать новые мелодии. Днем, пока есть хороший натуральный свет, я делаю контент для социальных сетей. Ближе к вечеру в основном прихожу на студию.

— Что Вы считаете самой большой удачей в жизни?

Ana: Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет. Также я думаю, что важно быть в окружении родных людей. В этом плане считаю себя удачливым и счастливым человеком.

— Как считаете, чего не хватает отечественной поп-сцене? Есть ли на сегодняшний день действительно стоящие исполнители? На кого ровняетесь?

Ana: Есть очень много талантливых артистов, которые пишут достойные песни. Но иногда мне кажется, что вся музыка стала менее глубокой. Мне нравится, когда в песне есть единый концепт, связывающий текст с музыкой и аранжировкой. Однако я рада, что живу именно в это время, когда есть так много разной музыки в открытом доступе.

Не могу сказать, что я ровняюсь на кого-либо, но есть артисты, которые, безусловно, меня вдохновляют и своим творчеством дают пищу для размышления.

— Как устроена музыкальная индустрия в Швейцарии?

Ana: Мне кажется, что в Швейцарии артистам, музыке и шоу-бизнесу в общем уделяется не так много внимания, как в других странах. Здесь часто слушают музыку, сделанную в Германии, Франции, английские и американские хиты. Локальные артисты борются за радиоэфиры и площадки вместе с мировыми звездами.

— Тяжело ли пробиться молодому артисту? С какими сложностями придется столкнуться?

Ana: С одной стороны, у молодых артистов зачастую больше энергии, драйва, сил и времени. Есть много идей, ты постоянно пробуешь и каждый раз приходишь к чему-то новому. С другой стороны, тяжело пробиваться через завесу мировых звезд. Но если работать много и с правильными людьми, то можно достичь очень многого.

— С кем бы Вы хотели спеть дуэтом?

Ana: Я выросла на песнях Френка Синатры (Frank Sinatra), и конечно же, хотела бы спеть с ним, что, к сожалению, невозможно. Я бы с удовольствием выступила вместе с Билли Айлиш (Billie Eilish)!

— Какая часть работы доставляет максимальное удовольствие?

Я люблю творить, пробовать новое в музыке и в одежде. Моя работа связана с этим напрямую, и это то, что приносит мне удовольствие.

— С кем Вы можете поделиться своими проблемами?

Ana: Конечно же, с семьей. Нет людей ближе, чем семья. С ними я могу поделиться чем угодно.

— В чем Вы находите успокоение?

Ana: Если вдруг начинаю переживать, то всегда слушаю музыку, свою или чужую. Еще меня расслабляют танцы — вся ментальная нагрузка переходит в физическую.

— Как найти красоту в себе, если ее не замечают окружающие?

Ana: В каждом человеке есть как сильные, так и слабые стороны. Если ты отчетливо знаешь о своих лучших качествах и применяешь их в жизни, то они обязательно будут замечены и другими. Все зависит от ситуации, конечно же. Но если мы сами не будем любить и ценить себя, то на вряд ли будут другие.