Голосуй за любимого артиста!
Кино

Сможет ли «Гарри Поттер» покорить Бродвей?

Аудиторию Бродвея сложно чем-либо удивить, но Дж. К. Роулинг (J.K. Rowling) всё-таки решила попытаться. 16 марта она представит на суд зрителей постановку «Гарри Поттер и проклятое дитя».

«Мы рассматриваем это как новый вызов», — говорит Роулинг, загадочно подмигивая режиссёру Джеку Торну (Jack Thorne).

Сможет ли «Гарри Поттер» покорить Бродвей?

Успех спектакля в Лондоне в 2016 году был колоссальным, так как сюжет держался в строжайшем секрете. Всем поклонникам не терпелось узнать продолжение истории о мальчике, который выжил. Теперь же текст пьесы находится в открытом доступе, и того бешеного ажиотажа уже нет. Билеты на бродвейское шоу варьируются от $20 до $299 в зависимости от мест. Раскруткой постановки занимаются ведущие промоутеры Нью-Йорка, поэтому можно надеяться на успех, хотя вряд ли он повторит лондонский фурор.

Напомним, что 6 лет назад друзья Роулинг предложили ей идею пьесы, которая сразу же заинтриговала писательницу. «Мы говорили о потере, страхе, утрате, сложностях создания семьи и воспитания ребёнка. Я хотела внести в историю больше рефлексии, чем это было возможно в предыдущих книгах».

Сможет ли «Гарри Поттер» покорить Бродвей?

5-часовой спектакль – достаточно утомительное развлечение, но Дж. Роулинг заметила, что большинство поклонников франшизы – это поколение, которое выросло вместе с Гарри Поттером, и теперь им уже далеко за 25.

На вопрос о том, не боится ли она недовольства фанатов из-за расширения вселенной Гарри Поттера, Роулинг ответила прямо: «Я думаю, я сама в праве решать, что мне делать с тем миром, который я создала».