Кино

Саманта Джонс: секс, как смысл жизни и основа стиля. Анализируем посезонно самую раскованную из культовой четвёрки

Фото из: @productplacementblog

Никто не забыт, ничто не забыто. Несмотря на то, что сериал, ставший легендой среди ни одного поколения женщин, девушек и даже девочек, закончился в 2004 году, слава его не прошла по сей день. Поклонницы СВБГ по-прежнему наивно ассоциируют себя с той или иной героиней, мечтая встретить «мужчину свой мечты», сменить веру ради замужества или в пятьдесят быть столь же сексуально активными, как и в двадцать. Милые фантазии. Мы переубеждать вас не будем.

Давайте лучше оценим стиль Саманты, Миранды, Шарлоты и, конечно, Керри на протяжении шести сезонов (фильмы во внимание не берем, там героини совсем уж неправдоподобно дорого и шикарно одеваются). Начинаем с Саманты, как вы уже поняли.

Первый сезон:

Далекий девяносто восьмой год диктовал соответствующую моду. У Саманты это были большие плечи пиджаков, платья на тонких бретелях, достаточно сдержанная цветовая гамма. Но без обожаемого мисс Джонс красного оттенка и в те времена было никуда. Она смелее всех оголялась, да и раздевалась тоже. Популярная в те времена челка и небольшой начес на макушке не обошли героиню стороной. Без солнечных очков Саманту Джонс тоже трудно представить. Мы остановимся на аутфите, который даже героиня Сары Джессики Паркер назвала, как бы сейчас сказали, ту мач.

Тогда героини отправились на вечеринку к беременной подруге. В таком образе все бы смотрелись неуместно, но негласный девиз Саманты Джонс и здесь проявил себя: шокировать, возбуждать, выделяться. И здесь она ему полностью соответствует. Чёрные скини, максимально открытый топ цвета фуксии, пупок, бесстрашно глядящий на каждого, кто встретится героине на пути. Даже платок агрессивен благодаря анималистичному принту. Ну, а кожаная куртка-пиджак – красноречиво говорит о том, в какую эпоху снимался первый сезон сериала.

Второй сезон

Впервые мы видим Саманту в брюках. Она не изменяет ни деловому стилю, ни открытым платьям. В вечерних аутфитах появляется больше украшений, а героиня любит всё: и колье, и серьги, и браслеты. Причём мы видим не бижутерию, а реальные драгоценности, которые делают образы, безусловно, шикарнее. Саманта – единственная из четверки активно и часто носит мех (не берём во внимание легендарную шубу Керри). Её шубы разные, и их много. Яркий тому пример, следующий наряд.

Сериал, а вместе с ним и героиня Ким Кэтролл, показал, что похороны – не повод следовать сложившимся устоям и облачаться во все чёрное. Грязно-голубой костюм – тому подтверждение. Юбка-карандаш в сочетании с пиджаком с воротником-стойкой и короткими рукавами – наряд в духе Саманты. Героиню нельзя назвать адептом шляп, но из сезона в сезон они всё-таки мелькают в ее гардеробе. Здесь мы видим шляпу фасона гаучо. В качестве верхней одежды – роскошная белая шуба.

Третий сезон

Нельзя сказать, что стиль Саманты эволюционирует. Лейтмотив в нём не меняется, его основой остаётся сексуальность, открытость, даже вульгарность. Появляются вещи с блёстками, активными принтами, цветовая гамма уже не знает границ.

На наш взгляд, Саманта могла одеться для вечеринки в доме Хью Хефнера куда развратнее. Как-то прямо не «вау». Но тем не менее, аутфит заслуживает внимания. Сочетание самых эротичных, по мнению большинства, цветов – красного и черного, бюстгальтер и сетчатая накидка.

Четвертый сезон

Смена имиджа каждой из героинь «Секса в большом городе» напрямую связана с тем, что происходит в их жизни в данный момент. В четвертом сезоне поклонники Саманты Джонс наконец дождались полноценной лав стори с её участием. «Ричард сукин сын», как потом она его назовет, повлиял на стиль Саманты. Это по-прежнему деловые костюмы, крупные аксессуары ярких цветов, но теперь и сексуальные платья с открытой спиной прямо в офисе.

Шикарное и очень соблазнительное лавандовое платье. Грудь героини так и грозится вывалиться из внушительного декольте. Благо, спасает брошь. Наряд прекрасно подчеркивает шикарную фигуру Саманты. Она спокойно нарушает затасканное правило о том, что если открыта грудь, то нужно закрыть спину и наоборот, демонстрируя все и сразу. Золотые туфли на шпильке с открытым носом и пяткой просто кричат о том, что оголение – мантра героини.

Пятый сезон

Предпоследний сезон вышел на экраны в 2002 году. Надо сказать, что его смело можно назвать расцветом стиля каждой героини. Саманта шикарна в каждой серии. Она продолжает быть яркой, умело разбавляя традиционны и несвойственный для себя комплект – белый верх, черный низ массивными и цветными украшениями. А ещё, в пятом сезоне мы впервые видим Саманту в джинсах.

Вот они – неизведанные ранее героиней Ким Кэтролл предмет одежды. Немного странно и необычно видеть приверженецу платьев и юбок в джинсах. В их выборе Саманта соблюдает собственные каноны – они обтягивают, подчеркивают фигуру. Яркий топ разбавляет несвойственную ей сдержанность, а кожаная куртка и сумка демонстрируют стиль кэжуал.

Шестой сезон

Заболев раком, Саманта вынуждена экспериментировать. Но ещё до болезни она совершает несколько странных фэшн-выходов. Чего только стоит наряд из черно-белого клетчатого плаща и розовой панамы. Глядя на некоторые её аутфиты в шестом сезоне, так и хочется спросить: «Сэм, что с тобой?». Обилие украшений тоже поражает и зачастую зашкаливает. Цвета становятся все ярче – вычурный розовый, ядовито-лимонный, активный зелёный. Но от свойственных себе деловых костюмов – юбок-карандаш и пиджаков, героиня не отказывается, разбавляя их ремнями и брошами.

 

Аутфит Саманты из заключительной серии – образец шикарного стритстайла. Длинный плащ цвета морской волны, оранжевые сапоги на шпильке, естественно, шарф, голубые перчатки, огромные серьги и главная крутость образа – меховая сумка. Надо сказать, что эксперименты с париками закончились для Саманты идеальной короткой стрижкой. Сразу бы так.

Стильная эволюция Саманты Джонс видна невооруженным глазом каждому фанату сериала. Героиня никогда не следовала слепо трендам, оставаясь собой. За это мы и полюбили Саманту. И в розовом боди, и в вычурных платьях, и в деловых костюмах. Их, наряду с массивными украшениями, драгоценностями, мехами и, конечно, шпильками (именно героиня Ким Кэтролл, а вовсе не Сары Джессики Паркер, реже всех появлялась в обуви на плоской подошве) можно назвать отличительными особенностями стиля великолепной Саманты Джонс.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: