Кино

Роберт Дауни-младший отказался от «Оскара»

© Instagram / robertdowneyjr

В свете высказываний культового режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) о том, что фильмы киновселенной Marvel — это не настоящее кино, ведущий Говард Стерн (Howard Stern) во время своего интервью с Робертом Дауни-младшим (Robert Downey Jr.) не преминул попросить его прокомментировать эту ситуацию.

‡агрузка...

Роберт же ответил, что слова Скорсезе его нисколько не обидели, так как каждый вправе выражать свою точку зрения.

«Я ценю его мнение, здесь же все как в жизни: нам нужны разные точки зрения, чтобы вывести общее и двигаться дальше».

По мнению Дауни, Скорсезе вовсе не волнуют фильмы Marvel и конкуренция с ними, ведь он снимает совершенно иное кино. Но оба этих ответвления абсолютно точно имеют место быть в индустрии.

Кроме того, ведущий поговорил с Робертом и о номинациях на «Оскар». Говард отметил, что Дауни ни разу не удостоился награды за свою роль Железного человека, и намекнул, что причиной этому может быть скепсис киноакадемии по отношению к супергеройским фильмам. Актер же уточнил, что с личными предпочтениями это никак не связано.

«Я очень рад, что ты об этом упомянул. Мы какое-то время обсуждали выдвижение на номинацию, но я сказал: «Давайте не будем?»

Так, Дауни собственноручно отказался от «Оскара», хотя и отыграл своего персонажа на ура. Но мы уверены, что у Роберта впереди еще огромное количество ролей, которые принесут ему эту награду.