Кино

Почему костюмеры обожают сцены в Борделе? Пять фактов о сериале Игра Престолов о которых ты возможно не знал

Не так давно костюмер культового сериала «Игра престолов» призналась, что мантии Ночного дозора изготавливаются из дешёвых ковриков, которые продаются в Ikea. Для того, чтобы сделать их более реалистичными, их красят и даже бреют. Какие ещё секреты таятся на съёмочной площадке истории «Песни Льда и Огня»? В этой статье мы поделимся с вами удивительными фактами создания сериала, о которых вы не знали. 

1. Помимо умения оригинально подойти к своей работе, костюмер Мишель Клэптон и специалист по вышивке Мишель Каррагер являются очень трудолюбивыми и кропотливыми люди. Каждый костюм они продумывают до мелочей и могут работать над ним несколько недель. В итоге получается настоящее искусство. Самыми красивыми нарядами по праву считаются не доспехи воинов, а прекрасные платья. Каждое платье несёт свою историю о человеке и том пути, который он проделал. Очень часто используется вышивка. Она, как правило, отражает символику домов. Например – «фирменных» львов Ланнистеров, как на платьях Серсеи, и серебряных форелей у дома Талли. Также есть элементы, которые отражают целые события. Например, на одном из платьев Сансы Старк изображен лев, который начинает доминировать над лютоволком, что символизирует битву Старков и Ланнистеров.

К сожалению, вся эта красота остается практически незаметной для зрителей. Но внимание, уделяемое создателями сериала таким «мелочам», просто поражает. Помимо ниток для вышивания, для создания костюмов используются маленькие жемчужины, кристаллы Сваровски, металлические бусины и колечки. На платье пришивается уже готовый узор, а вся кропотливая работа происходит на отдельном куске органзы. Мишель Клэптон шутит, что костюмеры обожают сцены в борделях, потому что для них почти ничего не нужно делать. 

2. Для того, чтобы создателям визуальных эффектов понять, как должен выглядеть определенный момент они сначала получают раскадровку от режиссёра или словесное описание. Затем при визуализации они отрабатывают положения камер и анимацию и показывают режиссеру, который делает замечания. В итоге получается анимационная версия кадра, которая чем-то даже напоминает видео-игру, но в результате создатели эффектов знают, что им делать и как. Вы представляете, какая работа проделывается ещё до того, как все соберутся на съёмочной площадке? 

3. Барри Говер – главный дизайнер грима «Игры престолов». Он всю жизнь мечтал работать с гримом. В детстве он часами мог сидеть в комнате и создавать себе удивительные образы, и он вскоре понял, что хочет создавать монстров и различных тварей. «Игра престолов» просто кладезь для него в этом плане. В его команде создают концепт и разрабатывают персонажей. Одни члены команды занимаются раскрашиванием, другие создают объёмные накладки, третьи делают волосы. Они должны учитывать все мелочи при создании персонажа. Актёру придется это носить ежедневно, поэтому грим должен быть легким и дышащим. В процессе создания одного персонажа может быть задействовано 10-15 человек и четыре недели времени. Большинство масок сделано из резины и силикона. В готовые накладки с помощью иглы вставляются волосы. Интересно то, создаются абсолютно идентичные маски на каждый день съёмок для каждого актера. Ежедневный процесс нанесения грима начинается очень рано, иногда в 3-4 часа утра и длится 2-3 часа, а если нужно наносить волосы, то целых 5-6. 

4. Проработка анимации для мастеров визуальных эффектов – это капля в море, по сравнению с той работой, которую они проделывают. Для того, чтобы создать драконов они часами изучали, как ведут себя птицы, поведения ящериц и прочих рептилий. Подземелье с драконами в Миэрине снималось во дворце Диоклетиана в хорватском Сплите. Поскольку это памятник архитектуры, его смотрители с опаской восприняли идею использовать на съёмках настоящий огонь (выпускаемый из огнемета, поверх которого на этапе пост-обработки рисуется дракон). Однако смоделированный на компьютере огонь смотрится совсем не так круто, что очень важно для сцены со сжиганием людей. Масштабы сериала с каждым годом растут, и работа над спецэффектами тоже. Драконы стали больше, сражения масштабнее. Если во втором сезоне съёмочная группа сделала 80 карточек с прорисовкой визуальных эффектов, то в пятом – 2000. Специалисты по виз.эффектам считают, что высшая гордость за их труд заключается в том, что их работу на экране никогда не видно. Всё так реалистично, что никто никогда не догадается где же правда, а где спецэффекты. 

5. Мало кто знает, что летящий снег в сценах на Стене и в Суровом Доме создается из бумажных клочков и пенопластовых крошек, вдуваемых огромными вентиляторами. При работе вентиляторы так громко шумят, что диалоги снежных сцен обычно приходится перезаписывать позднее в студии. А все летящие стрелы, которые вы видите на экране, на самом деле — из соображений безопасности, тоже муляж. Также каскадёрам оплачивают каждый дубль, в котором они горят, так что те вовсе не возражают против многочисленных пересъёмок. Так было и в сцене сжигания недовольного аристократа драконами Дени в пятой серии. 

И это далеко не весь список увлекательных фактов из съёмочной жизни популярнейшего сериала. Эта картина уже давно вышла за рамки обыкновенного сериала, и съёмочная группа выполняет такую работу, которая под силу только самым лучшим мастерам своего дела. Напомним, что сейчас выходит седьмой сезон. Сериал планируют завершить восьмым сезоном, который выйдет в 2018 или 2019 году.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: